Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Броненосцы (лат. Cingulata) — отряд млекопитающих. Обитают в Южной, Центральной и на юге Северной Америки.


Большой броненосец - страшный зверь. Он весь покрыт каменными стенами средневековых крепостей и чешуйчатой броней. Эту броню нельзя ничем пробить - ни камнем, ни поступком, ни даже словом. Иногда большой броненосец делится своей броней с другими. Те, у кого ее нет, обычно бывают рады подарку. Теперь они тоже защищены. А у большого броненосца - посмотрите, какой он большой и неубиваемый! - спасительной брони много, ему хуже не станет. Другие очень рады подарку, но защищает он их недолго. Разве может чешуя броненосца прижиться на голубе?

В центре крепости из каменных стен плачет и дрожит от страха маленький броненосец. Он очень боится, что однажды стены рухнут, внешний мир схватит его и тогда... Нет, маленький броненосец боится даже думать об этом. Каждый камень, каждый поступок, а особенно каждое слово, ударяющееся о средневековые стены, пугает маленького броненосца. Он сжимается в комок, пытается спрятаться за шерстью - вдруг не заметят? Он боится того мира за стенами, он чувствует, что тот мир враждебен. Маленький броненосец никогда не видел того мира, а показать некому. Маленькому броненосцу не надо туда выходить. Он пьет свои опресненные слезы, а ест кусочки левой руки и яблоки.
Вдруг земля внутри замка начинает содрогаться, стены пошатываются, песок осыпается... Маленький броненосец, затаившись, выжидает. Подкоп! Маленький броненосец кому-то нужен! Кто-то разрушает стены, но не так, как это делают обычно, камнями и словами! Маленький броненосец напряженно ждет. Кого он ждет? Того, кто выведет его из замка, объединит с большим броненосцем, покажет ему внешний мир, протянет миру его руку. Друга ждет маленький броненосец.
Когда тот, кто совершает подкоп, выберется на поверхность замка, маленький броненосец обезумеет от страха. Он бросится на незваного гостя, начнет кусаться, брыкаться, царапаться, словом, защищать свой замок и себя. Только друг, которого ждет маленький броненосец, знает, что надо делать в этом случае.
А пока что земля дрожит, стены шатаются, песок сыплется. Маленький броненосец высушил слезы страха и ждет. Кто идет к нему?

Я не знаю, а вы?

@темы: привет из астрала