12:40 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Ты живешь в самом ярком из своих миров. Ты создаешь его сам, завешивая серые пустые стены лоскутками цветных снов, кошмаров или комедий. Вторых больше, первые - ярче. Наверно, в твоем мире все - кошмары, просто ты умеешь превращать их в комедии. Тебе пусто и одиноко. Что же ты ищешь в других мирах, чем ты хочешь заполнить свой?
Однажды ты просто поворачиваешь голову и видишь бабочку. На самом деле она давно здесь летает, и ты сто раз на нее смотрел, просто увидел только сейчас. Просто повернулся и увидел. Ты подходишь чуть ближе, чтобы лучше ее рассмотреть. Красивая бабочка. С нежной цветной пыльцой на легких крылышках и умением летать, охотясь за оленями. Может, она стряхнет пыльцу со своих крыльев в твой мир, и тебе больше не придется раскрашивать цветные лоскутки. Однако бабочки - существа вредные, могут улететь в тридевятое царство, если их тронуть. Поэтому ты садишься рядом с бабочкой и наблюдаешь.
И вдруг случается чудо, бабочка взлетает и садится тебе на плечо. Может, она приняла зелень глаз за зелень листьев, кто ее знает. Тебе и не хочется задумываться, ты наклоняешься к ней совсем близко.
Вблизи бабочка оказывается броненосцем. Да, одним из тех, кто покрыт каменными стенами средневековых крепостей и чешуйчатой брони и тебе становится страшно, ведь это существо не принесет пыльцы, а только забрызгает серые пустые стены пылью из камней брони. Оно ведь уже так близко, сидит на твоем плече и смотрит на тебя так же внимательно, как и ты на нее. В его глазах отражается твой страх, а ее страх - в твоих глазах. Защита обеих сторон все крепчает, пробить ее остается все меньше шансов, ваш общий страх растет, отражаясь в глазах...
Бабочка смотрит на тебя и видит тебя, ты это знаешь. И ты боишься. Боишься, что она навсегда останется броненосцем, боишься узнать, что именно она видит, боишься оставаться с ней, но сильнее всего боишься снова остаться одному, ведь тогда даже бояться будет нечего.
Так не бойся же! Пыльца крыльев и пыль брони - один и тот же материал. Пожалуйста, не бойся.

И я постараюсь не бояться.

@темы: привет из астрала

URL
Комментарии
2013-07-26 в 13:52 

Crasavka [DELETED user]
Я помню про броненосцев, хороший образ, мне нравится

2013-07-27 в 00:18 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
да, они очень понятные, много чего объясняют.
эта история в общем-то тоже про них, просто взгляд со стороны.

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная