12:50 

Ночь, когда можно говорить.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Совершенно волшебная ночь с совершенно волшебными сказками. Тем, кто просил мою - вот. Не исключено, что рассказывала я ее с изменениями, я не помню)
Она, конечно, не такая прекрасная, как про трех маленьких енотов, которых не отпускала трава, но все же)
Тем, кто не совсем в теме - читать под альбом "И это пройдет" питерской группы Драконь.


- Позвольте представиться: Задира Джуд, специалист по плюшкам в Вольном Городе Саунде. Живу я на улице Каштановой, возле площади Капитанов. И плюшечная моя здесь же, на первом этаже. Заходите, как пойдете гулять, угощу свежими плюшками да ароматного чая налью. А за чаем сказку расскажу, я ведь не только плюшки печь умею, но и сказки складываю. У нас, в Саунде, сказки сами в воздухе витают, цепляются разноцветными лапами за облака, путаются прозрачными крыльями во флюгерах. Стоит только прогуляться по городу, положив два каштана в карман, присмотреть обрывки чьих-то мыслей, так вот тебе и сказка. У нас в Саунде ведь каждая улочка, каждый квартал свои сказки рассказывают. На Вокзале вот вам привод легенды железных дорог выстучит, в порту натянутые паруса про дальние страны да пиратские клады споют, а завернете по пути в театр Уильяма-нашего-Шекспира, так он вам расскажет все-все про вешалки и кулисы. Вы же знаете, у нас в городе каждый если не моряк, то актер или железнодорожник. Я вот плюшки пеку... А Арчи Свирепый, приятель мой, так вообще вопросами кармы занимается. Ума не приложу, как он еще не спятил! Это же такой калейдоскоп каждый день - смородина, пригороды, книги, собаки, опять театр... А порой еще испанские слова влезут, так такое начинается, что хоть в Скайрим беги! В общем, перезагрузку надо старине Арчи устраивать, тогда, может, и это пройдет.
Так вот о чем это я... Ах да, о сказках. Коль посмелее будете, можете у Виртуального леса чего спросить. Он, лес этот наш, ответы на все-все вопросы знает, правда, не каждому ответит. Такой своенравный, да. А кто там водится - не знаю. Поговаривают, что мифические звери из Жеводана. А трава там густая-густая, деревья выше, заросли гуще. А небо-то какое синее, если, конечно, не полное драконов. Туч у нас в Саунде никогда не бывает, а вот драконы - это да. В общем, полное счастье, или хотя бы его видимость. Будто вечное лето, хотя оно который год до нас не доезжает. Не доезжает - и все тут. Нам, конечно, нельзя на железную дорогу пожаловаться, но иногда там у них что-то словно само по себе происходит. Надеюсь, это не потому, что жители города название привода забывают. Нет, конечно. У нас город мирный, счастливый. Не зря же вон и мэра Счастливцем Джоном кличут.
А какие в нашем городе праздники! Один День Парусов чего стоит! В это день обычно Билли Бараккуда в Саунд возвращается. Билли Барракуда - это наш капитан. Как и положено любому порядочному капитану, в городе он бывает редко, только когда из очередного плавания возвращается. Но где он только не был, чего только не повидал! Вот, значит, он нам о дальних краях рассказывает, а мы слушаем, да сюрпризы ему готовим. Очень уж любим мы своего капитана. Он, кстати, здесь неподалеку живет, по соседству с плюшечной.
Ой, плюшки сгорят! Заболтался я что-то с вами, а сказку так и не рассказал. Какая же это сказка - без драконов и принцесс? Но теперь мне бежать пора, должен же что-то за плюшечной присмотреть. А вы идите, по Саунду погуляйте, да сказки его послушайте. Город-то вам поболе моего расскажет. А как устанете - заглядывайте снова на огонек к Задире Джуду.


*здесь могла бы быть карта Вольного Города Саунда*

@темы: привет из астрала, "он не знает -я звезда питерского фолька!"

URL
Комментарии
2013-10-15 в 00:22 

Последняя строчка радует.

Личная жизнь

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная