Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

О том, какие мы молодцы.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
А напишу-ка я простынищу пару слов о рейвосыгровке под кодовым названием "Рейвенкло в Стране веществ".

Когда мы узнали, что у нас в конце января будет сыгровка, мы обрадовались.
Когда узнали, что мы на ней будем отыгрывать старший курс, заинтересовались.
А когда узнали, что мы ее мастерим... испугались? Да. Потом, в лучших рейвовских традициях, упоролись.

И понеслось. Традиционные посиделки в Щелкунчике из серии: "Да-да, сейчас мы закончим упарываться и начнем что-то придумывать", попытки обсуждения в скайпе, придумывание квент взрослым персонажам, радость, что приедет Тибальт, осознание жуткой ответственности и желание сделать так, чтобы старший-который-уже-младший курс нами гордился, а не отказывался ехать на сыгровку, потому что не верит в нас.
Рисунок Ричарда, где старший курс нас вешает ^^ И - витавшая в воздухе даже пожизнево идея Алисы и ее Страны чудес, которую мы перенесем в Хогвартс.

"...а Эрин будет Королевой Червей" - сказала однажды главмастер Джесс-Чеширский Кот. "Ну ладно" - сказала я. - "Кому голову отрубить?". Потом случился небольшой когнитивный диссонанс, потому что на той базе я раньше была Русалкой, нежной, женственной и уютной, а теперь должна была играть деспота-истеричку, устраивать кровавую тиранию. Очень боялась, что не справлюсь. И правда - голов можно было бы и больше поотрубать.. Однако мой первый же вопль на сыгровке "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!!" удивил даже меня. В жизни бы не подумала, что могу так орать. Подумала записать его на диктофон и включать Рейву вместо сирены

Перечитываю Алису в поисках идеи для своего квеста. Ничего не придумав, беру канонную. На заметку: крокет - невероятно скучная игра, даже если играть ежами и фламинго.

Ричард-Гусеница, Джесс-Чешир, Весана-Палач, Руди-Шляпник, Лили-Заяц, Тибальт-Соня и Юна-Кролик. Вы все были просто прекрасны и шикарно отыгрывали свои роли. "Аааааа, паникапаника" в Выручай-комнате, вопли типа: "Мерлин, какие ужасные дети!", "Никогда больше не буду ничего мастерить!", "Ааа, все квесты летят к чертям!" и, наконец, просто "ААААА, ЧТО ДЕЛАТЬ???"
Гусеница - лучше полную укуренность и нельзя было отыграть. Очень жалею, что не видела, как ты проводил свой квест. Но хамил Королеве, превратившись в Бабочку, просто прекрасно! Взрослый Ричард - огромное тебе Эриновское спасибо. За фразы: "Мне мои друзья живыми нужны" и "А может, Королева - это тебе предостережение?". Зоя - спасибо за ежей и фламинго. Перед следующей игрой лично прослежу, чтобы неделю минимум высыпалась.
Джесс-Чешир! В том, что мы сделали, больше всего твоей заслуги. Именно ты придумала эту сказку, и мы воплотили ее, почти не меняя. Ты всех организовывала, ты писала отчеты по встречам, беспокоилась из-за антуражки. Где бы мы были без тебя? Взрослая Джессалин - я честно пыталась быть тебе достойной соперницей, но отыгрыш влюбленности в Дика завалила напрочь и сразу же :) Чешир - настоящий. Настоящий Чеширский Кот из Страны чудес со своей загадочной улыбкой.
Весана! Мой прекрасный верный Палач! Подозреваю, что играть тебе было довольно скучно, но я бы без тебя не справилась! Спасибо, что несмотря на сомнения перед сыгровкой, приехала и создала с нами этот странный мир.
Руди! Шляпник бесподобен! Просто бесподобен! Вот он - образец того, как надо отыгрывать персонажа и упарываться, когда самому непонятно, что происходит, и в каком состоянии квест.
Лили! Ты делала примерно столько же, сколько и Джесс. Умела в нужный момент свернуть разболтавшихся нас на дорогу в Страну Чудес, умела на самой сыгровке адекватно реагировать на ситуации, когда все остальные терялись. Спасибо тебе за терпение! Зайцу же - спасибо за чай.
Тибальт! Не каждый приедет из другого города на "всего лишь" сыгровку, не каждый примет участие в ее обсуждении, не каждый, в конце концов, решится сыграть Соню в костюме бурундука. Спасибо тебе, что ты у нас есть и принимаешь такое живое участие в делах факультета. А "взрослый" Тибальт очень порадовал тем, что подыгрывал мелким)
Юна! Кролик был прекрасен! Совершенно твоя роль! Ты большая молодец, что взяла такую ответственность, да еще и старостой была. Свободно перемещаться между локациями, разруливать сложные ситуации - непростая задача. А еще спасибо за зелье и шикарную антуражку.

Нас предупреждали, что не получится все так, как мы задумали. Нас даже предупреждали, в каких именно моментах. А еще мы боялись наших "первомелких" - кто знает, как они видят своего персонажа в 13 лет?) "Представь Тима Стэндиша маленьким и плачь, староста!" (с.)
И, конечно же, сразу все пошло не так.
На сыгровку я опоздала, отмазку-Аврорат придумала на ходу. Меня встретил Дик, притащил в Выручай-комнату, где все хором стонали, что дети невыносимы. Я вздохнула и пошла к детям.

И оказалось, что они чудесные! Девочка-ромашка Джейн с невероятно наивными и действительно очень детскими вопросами, бабник-Девлин с нескромными заявлениями, интересом к личной жизни взрослой Эрин слава Мерлину, что я ее заранее придумала! и шикарнейшим эссе по прорицаниям! Мастера в Выручай-комнате просто умирали от смеха. А маленькая, но уже командующая всеми Эва - прекрасный ребенок! А чудесные бантики маленькой Киры! А "любимчик старост" Мелвилл! А Тим, бегающий за столовским котом! А... *перечисление всех остальных детей, с кем успела пообщаться* Упарывалась с вами, а сама думала: "Какие чудесные дети, вот сейчас запомнят, как Эрин с ними возится, а мне потом злую Королеву отыгрывать..."

Несмотря на написанные квенты взрослых персонажей, мы абсолютно не придумали, чем займем детишек, пока "играем в жизнь". Спас Тибальт и "шляпа", но все равно два лишних часа были... ээ, лишними :) Но мне очень понравилось возиться с детьми, соперничать с Джесс и пытаться успокаивать Ричарда, задумываться над проблемами уже взрослого персонажа. Теперь мне интересно, как отнесется к этому всему привычная маленькая Эрин, когда вспомнит этот сон.

А потом наступило то самое страшное "послеужина". Дик ушел "за деканом" - готовить локацию Гусеницы. Я куталась в школьную мантию, надеясь, что под ней не заметят Королеву, но отговорку-"свидание" на всякий случай придумала.
Первое же слабое место дало прокол, за утащенными Кроликом студентами выбежали все. Я испугалась как мастер, наверное, поэтому вопль Королевы получился такой громкий и истеричный пришлось Королеве появиться раньше, чем планировалось. С автоступефаем мы тоже протупили, надо было заранее сказать, но вот как?
Дальше - квесты... Крокет - зануднейшая игра, Бармаглот (которого отыгрывал игрушечный розовый пони) ужасен, Кролик с Чеширом молодцы, Шляпник и Гусеница прекрасны, Соня невероятно забавна, студенты отжигают, особенно Шляпник-team.
На Чаепитии я перестаю понимать, что сейчас происходит, когда студенты просят у меня траву, не успеваю придумать им задание, и требую сначала собрать все остальное. Понятия не имею, что делать с Картами, которых у меня уже три, спасибо Роуз, что стала разгоняться, Эва, извини, тебе, наверно, было очень скучно. Пытаюсь приставать к студентам, цепляюсь к Шляпнику и Гусенице, кто-то шепчет, что надо срочно рубить кому-нибудь голову, а то пешек для шахмат не хватает.
Когда наступает время идти на доску, я банально забываю, на каком она этаже! А за мной - мои Карты, а я - впереди, а любые попытки заставить персонажей мне показать, проваливаются! Королева, блин :D
Партия проходит сравнительно хорошо. В первый раз я начинаю переживать, когда съедают Киру, руководившую нашей партией, второй - когда съедают Тибальта, и я остаюсь одна. В шахматы играла в глубоком детстве, все успела забыть, экстренно пытаюсь вспомнить. В конце концов, мне же надо проиграть! Однако поддаться мне не дают, но шах и мат ставят. Мысленно вздыхаю с облегчением, увожу всех в комнату, по пути успеваю оценить построенные карточные домики. Там на ходу импровизирую речь, к счастью, свет тухнет быстро. Падаю... а встаю через несколько минут уже не Королевой, а взрослой Эрин. Внутри прыгаю от счастья - мы справились!

Дальше отыгрывать старшекурсницу не менее интересно, чем сначала. Выпытывать у детей, что произошло, переживать, что они тебя теперь боятся. Включать "аврорские замашки" и первой кидаться к стене со странными звуками, молниеносно выхватывая палочку. Правда, зачем мы снесли стену - непонятно :D/ А по-мастерски - вглядываться в "детей", пытаться понять - понравилось ли им? Мы же так старались!

В общем.
Я поняла, что мастерской группе больших игр и старостам факультетов впору ставить памятник.
Фламинго и двери неплохо украсят нашу гостиную.
Тиранша и истеричка - это интересно, но можно было бы и лучше отыграть.
Рейвенкло, я вас люблю.

P.S На "бис" - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!! :budo:

P.P.S Из неприсутствующих и вообще имеющих весьма условное отношение к Рейвенкло людей хотелось бы поблагодарить Саймона Ройца. Надеюсь, ты не икал каждый раз, когда тебя вспоминали :D Задумывался исключительно как прикрытие, но кто же знал, что всех так заинтересует личная жизнь взрослой Эрин?)

@темы: как прекрасен этот мир, другие миры, Эрин О'Флаэрти, отчеты

URL
Комментарии
2014-01-28 в 22:56 

Эйк Эйвери
Прелесть какая...
Девлин думает что никакие Саймоны ему не помеха) Тем более теперь)
Он же взрослый)
И да, еще раз скажу - вы молодцы!

2014-01-28 в 23:36 

/ Лживый кусь /
Как я икаааалл... ооо, как я икал!

2014-01-28 в 23:46 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Эйк Эйвери, зато Эрин маленькая)
Спасибо за предоставленную возможность что-то сделать :)

/ Лживый кусь /, ну извини, это все дети :shy:

URL
2014-01-29 в 01:48 

Dasha_Solnce
По-моему, шикарная королева получилась, и очень даже пугающая)
И среди старшего курса мне Эрин больше всех понравилась, в плане доверия какого-то.
А вообще, вы все такие молодцы!

2014-01-29 в 11:26 

eva-faul
Never give up, it's such a wonderful life (с)
Да, плюсую к Джейн, Эрин была очень похожа на взрослую, ну и Лили еще) Хотя, я думаю, поиграли бы мы дня два, как обычно на больших играх, все бы втянулись.
И да, я очень-очень хотела не командовать, правда :D

2014-01-29 в 15:22 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Dasha_Solnce, спасибо, ты была очень милым ребенком :) а я сразу решила, что буду возиться с "детьми" по максимуму - вот что с людьми педагогический вуз делает))

eva-faul, ага, а под конец второго дня старосты бы точно повесились. А насчет командования - Эва Фаул и в детстве Эва Фаул))

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная