02:07 

Когда позовет тебя море.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Обычно я не комментирую игры по Дому, но здесь успела пообещать Лорду сказку, а Табаки - отчёт. Ни тем, ни другим этот поток сознания назвать нельзя, но раз уж меня все ещё не отпустило до конца, и все равно давно собиралась, можно считать, что у Русалки Ночь Сказок наступила чуть раньше.
За появление этого нечта спасибо Коню, который мужественно терпел мои отходняковые обвмы и даже свозил к морю. Грин который - ты прекрасен, и я тебя очень люблю.
Два больших открытия о персонаже - оказывается, Русалка умеет петь, притом, что я стараюсь лишний раз рот не открывать, и ещё она боится огня. Внезапно.
А еще я впервые видела падающие звезды.



Обними меня, дай приют,
Море, море моё.
Птицы в августе звезды с неба клюют
Все от чаек до соловьев.

...а там, где заканчивался Лес, начиналось Море. Море было тёплым, а ещё там не было хищных рыб. Оно звенело в бубенцах и колокольчиках, шептало в шелесте листьев деревьев, растущих на берегу, рвалось наружу из криков чаек. Море пело песни и рассказывал сказки, а еще приносило с каждым прибоем подарки тем, кто отдавал ему часть себя.
В Море жила Русалка. Она не видела ничего, кроме моря, она ничего не знала о других мирах, но чувствовала их. Она любила своё Море, она была в нем счастлива.
Иногда к Русалке приходили они. Они пахли другим миром и несли на себе его отпечаток. В этом их мире, незнакомом Русалке, было светло и тепло, было много других..
Однажды Русалка захотела попасть в тот другой мир, и она попросила об этом одного из тех, что приходили к ней.
- Но в том мире нет Моря.
- Я знаю.
Он знал, что когда-нибудь Русалка захочет променять хвост на ноги, и в придачу отдаст ещё и голос, и вообще будет готова отдать все, что угодно, ведь чувствует, что ее ждут в том мире, что кому-то она там очень нужна. "Сорок дней уже прошло." - подумал он. - "Пора.".
Долго Русалка пробиралась сквозь Лес. К счастью, его пересекали ручьи, по ним пробираться было легче. И все равно каждый шаг отдавался болью, было так страшно, так непривычно без хвоста... И все же Русалке хотелось поскорее выбраться в тот мир, ведь там ее ждут, там она нужна...
Через некоторое время Русалка выбралась в тот мир. Там были те, кто уже приходил к ней, те, кто ещё ни разу не добирался до ее Моря, и те, кому не суждено было когда-либо в него попасть. Никто не заметил ее появления. Для них она была всегда.
Моря там действительно не было, и Русалке было страшно. Она боялась высохнуть без воды, испариться так же незаметно, как и появилась.
Тогда она стала сама собирать своё Море. Она слышала его плеск в звоне колокольчиков, пускала потоки воды по стенам, притягивала к себе ракушки и подружилась с Чайкой... Она трепетно собирала Море, и так хотела показать его тем, кто живёт здесь!
Иногда она могла возвращаться к себе. Но в Море ей не хватало того мира, к которому теперь принадлежала и она.

"...если ты заблудишься в Лесу, ищи свет маяка. Если у тебя есть частичка Моря, то ты сможешь увидеть его и пойти за ним. Ты выйдешь к тёплому Морю, безопасному Морю... Ты сможешь слушать песни, которые споет Море Русалке, которые Русалка споет всем, ты сможешь узнать сказки, которые Море тебе расскажет. А если повезёт, Море принесёт в набежавшей волне тебе дар - самый ценный из всех даров, только взамен надо отдать часть себя..."

" - Русалка? Я слышу тебя, ты звенишь. Как красиво... Позвени ещё! В тебе больше Моря, чем в этом море."

" - А знаешь, что, если небо - это тоже море? А звезды - это камни, которые торчат из воды? И по этому морю тоже можно плыть! Сначала лететь к нему, а когда долетишь - поплывешь! Интересно, а то море тоже исполняет желания? Через падающие звезды, да? Но ведь звезда умирает, когда падает. И, наверно, с ее смертью высвобождается столько энергии, что как раз хватает для исполнения чьего-нибудь желания... Вот вы сейчас пираты в Четверке, куда бы вы поплыли по этому небесному морю? А зачем клад искать специально - лучший, самый драгоценный клад находится случайно..."

"Главное - не бояться."







Большое всем спасибо за игру. Я очень счастлива иметь возможность отыгрывать Русалку.

@музыка: Драконь - Море мое

@темы: привет из астрала, другие миры, Русалка

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная