17:30 

Хогвартс Упивающихся. Паранойя или "Я все бы горы отдала..."

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
"Как мне его вернуть?
О, как его вернуть?
Я все бы горы отдала, чтоб горца вновь домой вернуть"



Мистеру Саймону Ройцу
Остров Скай, Шотландия


25.09.2000

Привет, Сайм!

Разумеется, твоё отсутствие я не могла не заметить. Правда, не успела вынести Гриффиндору мозг вопросами "Где Саймон?", но порядочно соскучиться - это да. Тем более, что мы теперь на среднем курсе ходим на уроки всеми четырьмя факультетами, а с тобой бы они проходили куда веселее. А то Ричард совсем занудствует в последнее время. Сначала я думала, что его Юна покусала, потом - что его заколдовали, и это не настоящий Ричард. Чтобы Ричард Грин сам эссе просил?! Мантию на крючок вешал?! Проверила - да нет, он. Но все рекорды занудства побил.
А ещё Дик стал настоящим рейвенкловцем! Точнее, все мы, конечно, настоящие рейвенкловцы, но у нас была на факультете такая игра. Нам старосты выдали карточки с гербом, которые надо было отдавать однокурсникам, подписывая кому и за что, когда они вели себя как истинные рейвы. Так вот Дик больше всех собрал, целых 12! Мы все удивились, хотя я очень за него рада. А у меня карточек 7, причём декан назвал меня "ветром Рейвенкло", что имел в виду, я так и не поняла.

Знаешь, быть слишком умным невозможно. Наверно, вообще невозможно быть умным, всегда есть что-то, чего ещё не знаешь, но можешь узнать. У нас тут очень много поступивших, и у них сегодня было посвящение. У нас в прошлом году его не было, потому что дух факультета нельзя вызывать часто, а к ним прилетел ворон. Дети рассказали мне, что там происходило, и, представляешь, Сайм, я подумала, что не прошла бы его. Что те прекрасные и высокие идеалы Рейвенкло, которыми я всегда так восхищалась, совсем не для меня, и я им не соответствую. Мои однокурсники - замечательные люди и я горда знать каждого из них. А я - как белая ворона на вороньем факультете. Ведь когда меня распределяли, Шляпа даже ничего не сказала, но надолго задумалась. Вот и я задумалась, а что я тут делаю, и что могу факультету принести. А потом я поговорила с Серой Дамой, которая залетела к нам по случаю посвящения, обычно она редко у нас бывает. Она сказала, что не видит во мне других факультетов, и что я действительно на своём месте. А на следующий день старшекурсники начитались какой-то странной книги, и их стало глючить. Роуз вела себя как сама Ровена Рейвенкло, да она и была ей! И знаешь, что она мне сказала? Что я смогу стать аврором! Правда, придётся, постараться, но я готова, раз уж сама основательница сказала, что я смогу!
А ты? Я знаю твою мечту насчёт келпи, но школу-то зачем бросать? Можно подумать, тебя бы туда после неё не взяли. Мы тут, вообще-то, скучаем.

Хотя знаешь, один раз я даже успела порадоваться, что тебя здесь не было. Потому что бояться только за Ричарда уже очень страшно, а если бы ещё и за тебя пришлось... Не в том смысле, что я не хочу за тебя беспокоиться, совсем наоборот, в том смысле, что мне и так чуть ли не стыдно было, что я чистокровная, ведь ничем не лучше вас с ним! В общем, дело было так. За ужином Снейп сказал, что сейчас вернётся и что-то нам скажет, и вышел, а вместо него вернулись все остальные преподаватели в какой-то странной (мне сказали, что маггловской) одежде, называли нас 10а и потребовали, чтобы мы пошли на какую-то физику. Мы сначала упирались, а потом пришлось идти, но тут пропал Ричард, я нигде не могла его найти и очень волновалась. Да и еще бы не волноваться - преподаватели странно выглядят, говорят странные вещи, а я хоть и имею представление о маггловском мире из маминых рассказов, но все же не настолько, чтобы хорошо в нем ориентироваться. Ещё и Дика рядом нет, у которого можно спросить, что это такое, и что от нас хотят. Нас привели в какой-то странный кабинет, и тут пришёл Снейп. Я ему сказала, что мой друг пропал, и я должна идти его искать, а он ответил, что сам его найдёт, пойти с ним не разрешил, привёл в больничное крыло (точнее в то место, которое раньше им было, ведь это был явно не наш Хогвартс!) и напоил каким-то маггловским успокоительным, от которого я почти сразу же отрубилась.

Когда проснулась, никого вокруг не было, поэтому я подумала, что надо выбираться самой. Что и осуществила, но почти сразу же встретила Дика, и тут же нас поймал Снейп и отвел, как он выразился, "на урок зотс". Какие уроки после ужина?! Но Снейп отвел нас к аппарационной площадке, где все студенты стояли в кругу, а преподаватели, уже в своём обычном виде, требовали, чтобы все нечистокровные из него вышли. Зачем, я не поняла, но это выглядело это не особо безобидно. Ага, щас, так я им Ричарда и отдам! И всех остальных однокурсников тоже! Сама сложусь, но никакого вреда причинить им не дам! Какая разница, у кого какая кровь?!
Тем временем преподаватели-упсы поняли, что никто своих не выдаст, и нашли просто прекрасный способ заставить это сделать - стали выборочно мучать студентов Круциатусом!
Конечно, я знаю, в какой школе учусь, и кто мои преподаватели. И мои родители, несмотря на твёрдый нейтралитет касательно политики, знают. Несмотря на то, что они никогда не симпатизировали Упивающимся, они не хотят забирать меня из школы и уверены, что я получу здесь лучшее магическое образование из существующих.
Но когда Круцио полетело в наших первомелких... В наш_первый_курс, в детей, которых я должна защищать! В Финика, понимаешь, в Финика! А я не понимаю, что происходит, почему люди, которых я по большей части уважала, ведут себя так. И сделать ничего не могу, не могу помочь своим, даже толком Ступефай кастовать не умею...
Зато наши мужественные аспиранты не растерялись и кинулись на защиту. И, представляешь, справились! Уложили нападавших преподавателей, и загнали нас всех обратно в Большой зал.

Пока я пыталась успокаивать еле живых от страха детей, которым ещё и прилетело, мне объяснили, что это было. Наш мир обнаружили магглы и объявили войну. Для всех чистокровных был создан аппарационный коридор, а остальных... А остальных, Сайм, они бы сдали. И тебя бы сдали, будь ты там, и Дика, и нашу умнейшую Лили, а сколько у нас на младшем курсе магглорожденных и полукровок, а сколько по всей школе! И я отказываюсь понимать, почему это считается нормальным, почему меня бы спасли, а вас нет. Просто за то, что я имела счастье родиться в определенной семье?! Так это не моя заслуга. Я уверена, что любой может стать великим волшебником вне зависимости от статуса крови, и никогда не пойму разделения на чистокровных волшебников и остальных.

А потом, Саймон, мы все умерли.
Всей школой.
Не захотев сдать своих, мы не сбежали.
И магглы разрушили Хогвартс своим каким-то маггловским оружием.
А мы все стали призраками, потому что у каждого остались незавершенные дела.
И мы пытались что-то объяснить призрачному Снейпу, который даже огня не чувствовал.
Он опять куда-то делся.

И тут же вернулся, но уже обычный Снейп, пытался вспомнить, что он нам хотел сказать. И все преподаватели тоже, принесли Абертау без сознания, с какими-то странными символами на спине. Оказалось, что они просто вышли, увидели, что он творит темномагический ритуал, почувствовали вспышки магии, сложили его и принесли сюда. А нас, видимо, просто побросало по разным мирам из-за этих вспышек.
Побросало по мирам, представляешь?! Пока мы офигевали от маггловской школы, боялись маггловского налета, крепче сжимали руки своих нечистокровных друзей, готовые их прикрывать, соображали, как бы закончить свои дела и уйти в загробный мир, в этом мире прошло всего несколько минут!
Ничего не напоминает? Вот и я прошлый Самайн вспомнила, когда время текло совсем по-другому. И боялась подумать, в каком дне проснусь завтра.

Но на следующий день, как ни в чем не бывало, наступила суббота, опять уроки. И там началось такое! Представляешь, в Ричарда опять влюбилась девчонка, причём не кто-нибудь левый, а моя подруга Марта с Гриффиндора, и опять у меня пытались узнать, не нравится ли ему кто, и идёт ли он с кем-нибудь на бал. Но самое интересное, что Марта была из списка Финна! Ему тут дедушка письмо написал, мол, а не найти ли тебе невесту, внучек, ещё и список из пяти девушек предоставил. Слава Мерлину, меня в нем не было, я же ещё так молода для подобного ужаса! Финика я, конечно, подстебала, за что словила амата сентенцию "я чертов предсказатель". Кажется, он не обиделся. Но паниковал прилично, а потом, как настоящий ирландец, решил времени не терять и пойти пообщать всех пятерых потенциальных невест. Так что каждые полчаса гулял наш Финни с новой девушкой. Марта, к счастью, ему понравилась больше всех, даже на бал ее пригласил. Дик вздохнул с облегчением, а я ее притащила к нам в гостиную чай пить. В общем, не знаю, что там у них дальше происходило, но не удивляйся, если Финик вдруг помолвлен окажется, Дик станет главным серцеедом Хогвартса, и оба они придут к выводу, что все проблемы из-за девушек. Точнее, они к нему уже пришли. Даже обидно немного, хотя уж из-за меня им никогда никаких проблем не бывает.

Кстати про бал! Финн успел увести даму у Ричарда, а я пошла с нашим первокурсником Соррелем, у которого на этом балу был самый лучший костюм.. Вообще у нас такой шикарный младший курс! Упороты в хламище! Вереском окуривают! Ктулху вызывают! В совят превращаются! Танцы унитаэ сочиняют! В лесу ночью пропадают! Еще и в квиддич рвутся играть! И, ты только представь, спрашивают у меня разрешения пойти похулиганить! А так как меня назначили за них ответственной, я хожу с ними. Присматривать, да. И на балу за младшими тоже присматриваю.
Так вот, про бал. Нам тебя очень не хватает в кельтском клубе. Мы его собрали совсем недавно по инициативе Фанни, и уже рискнули выступить с танцем на балу. Даже Милтона танцевать научили! Там был вальс, переходящий в польку, переходящую в рил, переходящий в масовый ручеек. Конечно, мы залажали все, что можно, но зато было весело, и всем, кажется, даже понравилось.
А еще Фанни отдала мне свою бальную магию. Она сама ей не может больше пользоваться, потому что магия для студентов, а она уже аспирант. Помнишь, она клеила звездочки на щеки тем, кто должен ей танец? Я теперь тоже так умею! И еще три девушки, по одной с каждого факультета. Я не совсем понимаю, почему именно я с Рейвенкло, и что мне теперь с этой магией делать, надо же ей как-то разумно пользоваться. Я б утанцевала весь Хогвартс, конечно, но она много энергии жрет. А самую первую свою звездочку от Фанни потратила на мистера Эйвери, нашего нового декана. Так бы, конечно, не рискнула его пригласить.

Хотя вообще декан у нас прекрасный, никакого сравнения с его сестрицей. Представляешь, привез нам из Сибири таежного пикси! Думаю, тебе бы он очень понравился, хотя пока он никому ничего не откусит, это просто клубок синего меха, милый до невозможности, который постоянно пищит и срывает нам уроки в гостиной. А еще он знает, как меня зовут! Он умеет говорить "Эрин"! А больше никого с факультета по имени не зовет. Круто, правда? Наверно, я ему понравилась. Я же не дергаю его за хвост, как некоторые, пальцами в Ричарда тыкать не буду.

Ну, в общем-то, так и живем. Все у нас хорошо, Хогвартс же самое безопасное место в Магической Британии. Только вот по тебе очень скучаем, возвращайся, а? А то у Ричарда паранойя, у Финика девушки, которые сначала тоже у Ричарда, и все они мне мозги выносят, а я не знаю, что с ними делать, а ты в этом все же лучше разбираешься. Да и в целом, келпи твои, и настоящая зарплата галлеонами - это прекрасно, но друзья же лучше! А мы твои друзья, и мы тебя очень-очень ждем. И скучаем. Вот.

P.S А с зельеварением мы тебе поможем. Мы же Рейвенкло, у нас даже отсутствие препода пары не отменяет. *сарказм* Так что вот что-то, а Умиротворяшку мы теперь с закрытыми глазами сварим. И слез русалки туда нальем в правильном количестве.


от мисс Эрин О'Флаэрти
Школа Хогвартс, Рейвенкло



Честно говоря, по общему сюжету игра показалась скучноватой. Нет, задумка с четырьмя мирами классная, хоть я и пропустила второй, но исполнения было маловато. Все ждала, что и в субботу начнется какой-нибудь треш, а его не было, не считая пожизневого пожара. То ли мы его пропустили из-за факультетского квеста, то ли нам не повезло не попасть в нужное время в нужный момент, но суббота была спокойнее, чем хотелось бы больше треша богу треша!
Зато социалка *___* Никогда еще Эрин не была такой живой и настоящей, никогда я не чувствовала так сильно, что все, что она переживает - это исключительно персонажное. Спасибо всем, с кем она успела пообщаться. Мне очень жаль, что я не увижу ее аж до весны, хотя перспектива близко познакомиться ее отцом меня интригует.

Дорогие наши мастера. Спасибо вам, что несмотря на всю тяжелую ситуацию до, вы не сдались, вы сделали эту игру. Вы молодцы, и мы вас все равно любим.

Мистер Эйвери - вы отличный декан. Эрин прониклась. Еще раз спасибо за танец на балу.
Снейп - персонаж знает, что вам можно доверять нувапще в любой ситуации. Спасибо за мастер-класс по танцам, это было незабываемо, девочка вас потом на балу искала ;)
Мисс Берк, спасибо, что не Юна :D Здорово, что вы так часто бывали у нас, и так много времени с нами проводили.
Серая Дама - спасибо. Просто спасибо. Пожалуй, разговор с вами был самым важным моментом для Эрин на этой игре, невероятно много значил. Заходите к нам почаще, вы нужны Рейвенкло.
Оливия - тоже спасибо, что навестила, приятно, что призраки нас не забывают. Было весело рассказывать, как ты появилась.

Аспиранты, дорогие, спасибо, что защищаете нас.
Кира, лекция по рунам была очень интересной.
Тимушка, жжошь!)
Тирелла, спасибо за танцы на балу, было просто мегаупорото!

Кельтский клуб, мы круты! Мы еще отожжем! Erin Go Bragh!

Арион Уилкс, спасибо за разговор на балу, тоже много значил. Эрин важно, что она может с кем-то об этом поговорить, и что кто-то думает так же, как и она.

Милтон, мы еще потанцуем :D бегите, глупцы. А вообще, ты большой молодец.
Киллиан, спасибо за лилию, жаль, так и не пригодилась. И ведь даже не выпили...
Марта, ты умничка, сделала нам троим игру. С нетерпением жду вашей помолвки, как там что будет. Пур!
Мистер Рассанов, у вас прекрасный плейлист ;)

Хаффлпафф, вы чудесные! Я наконец-то с вами пообщалась, и невероятно этому рада! Спасибо, что к вам всегда можно прийти и получить чашку чая с печенькой в придачу.
Смит, спасибо за песни ночью в гостиной Рейвенкло. Обещаем подпевать "Теодоруса" в нужные моменты ;) А еще килт был прекрасен, продолжай в том же духе.
Айеры, вы милы невероятно! Луна, спасибо за ночные посиделки, Лиам, очень рада знакомству и надеюсь, что персонажи продолжат общаться.
Мишель, пообщаться не удалось, но "oui-oui" великолепно ^^
Джон, твоя милота зашкаливает за все мыслимые показатели! Спасибо за чай.
Карисса, персонаж чувствует, что мог бы с тобой подружиться, и его это радует. Отличная у нас схема рассадки на уроках ;)

Рейвенкло, родные мои, вам уже все сказала. Люблю вас. Удивлена, как вы не только не прибили, но даже не заткнули "радио Эрин", наверняка же раздражала :)



Вот и все. А теперь - здравствуй, Тим О'Флаэрти, студент пятого курса Гриффиндора образца 1977 года. Будешь ли ты гордиться своей дочерью...?

@музыка: Nick Cave - O children

@темы: другие миры, Эрин О'Флаэрти, Хогвартс Упивающихся, отчеты

URL
Комментарии
2014-10-02 в 19:49 

/ Лживый кусь /
*представил такое, оборванное на полуслове, письмо из , традиционно, самого безопасного Хога и аж поперхнулся*

2014-10-03 в 09:22 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
/ Лживый кусь /, бвехехе, а вот пусть Саймон помучается неизвестностью, вдруг совесть проснется)

URL
2014-10-03 в 12:30 

eva-faul
Never give up, it's such a wonderful life (с)
Отчет *__*
А я рада, что в субботу было лайтово за то, что мы смогла социалку поиграть и запустить личные квесты,которые были задуманы.
Не получится и то и другое в два дня, вот совсем, иначе играть нужно неделю, а игра не резиновая)

2014-10-03 в 12:34 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
eva-faul, это да, но тогда лучше бы пятницу збагойную делать, а в субботу треш разводить, там все же игрового времени больше.

надеюсь, это будет не единственный отчет от Рейвенкло

URL
2014-10-03 в 12:39 

Эйк Эйвери
Прелесть какая...
Варьянаш, если все делать в субботу, то когда разгоняться о том что произошло?
Или у нас смерть, ж, сатана, а мы такие все на бал пошли)
Нет, схема была идеальна.
Вы все успели.
И потрешовать и попараноить и социалку поиграть и очень много квестов было в субботу.
Ваш квест с альбомом...два часа, а в этот момент вдруг бы в Хогвартсе что-то случилось?
И что бы было? Сорванная вам факультетская игра?)
Отчет, повторюсь, очень красивый) Спасибо)

2014-10-03 в 13:01 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Отличный отчет! Спасибо за него огромное)) Да, я буду почаще появляться (если не будет много треша, когда даже зубы успеваешь почистить только к вечеру впервые за день)) Люблю вас, птички мои))

2014-10-03 в 13:35 

tina.carver
Эрин *___* Какой хороший отчет!
Наконец-таки я разобралась до конца, что у вас происходило и миллион раз пожалела, что не была там. Здорово, что все прошло так насыщенно и эмоционально.
Передавай привет Ричарду и Финну :)

2014-10-03 в 13:50 

Эрин, шикарный отчет *_* вообще люблю читать отчеты-письма) (это Эйен)

URL
2014-10-03 в 18:15 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Эйк Эйвери, так смерть-сатану надо бы до бала закончить :) мне очень Зазеркалье понравилось по планировке в этом смысле.

Каргуша, и мы вас любим) ловлю на слове!

tina.carver, обязательно!) а лучше сама приезжай и с ними здоровайся)

Гость,Эйен, так если есть, кому их писать, то почему бы и не писать?))

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная