22:42 

Сессионного нытья псто

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
В последнее время замечаю, что у меня нафиг отключается учебный инстинкт самосохранения. Это когда во вторник экзамен, к которому надо выучить неимоверную кучу всего, а я второй день не делаю по учёбе ровным счётом нихрена.
Потому что не могу себя заставить сесть за французский, хотя любой бы другой предмет уж поучила бы. Потому что - как_же_мне_надоел_этот_язык. Я горжусь способностью смотреть и понимать фильмы, песни и мюзиклы, но совершенно не хочу делать его своей профессией.
Зато я научилась понимать, что даже для галочки и корочки можно все же терпеть и учиться. Есть у меня чудесный друг Женя, прирожденный актёр. Юрфак закончил. Более неподходящего для него места я и представить себе не могла.
Но я ведь хочу работать в школе, работать с детьми, учить их чему-либо, педагогику и психологию я нежно люблю и не бросила универ только благодаря этим предметам. Но я учусь не на ппф, а на ин-язе, и сейчас буду расплачиваться за то, что весь семестр забивала на профильный предмет.
как_же_меня_задолбал_этот_язык
Я всегда рада на нем поговорить. Я очень хочу научиться играть на гитаре, чтобы петь друзьям Джо Дассена, Франсуазу Арди и Три Янн. Я буду гордо показывать им свои любимые французские мюзиклы и советовать хорошие фильмы. Я готова переводить что-то, если им понадобится. Но я в упор не понимаю, как может зубрежка теории по фонетике помочь выучить и полюбить язык. Какая мне разница, какая интонация у вопросительной фразы, если я не могу ее сформулировать? Зачем, ну зачем нас пичкают тоннами теории, когда мои однокурсницы совершенно не умеют разговаривать? Я, вроде как, пока что умею, спасибо 155й гимназии и Французскому институту, но как не разучиться?...
В общем, универ я, конечно, закончу, и даже эту сессию сдам. Но тёплые воспоминания будут посвящены Яну Амосу Коменскому кстати, в его и Януша Корчака честь я назову Красавицу на Интермедию в Москву , а не Густаву Гийому.

как_же_я_ненавижу_французский_в_универе...

@темы: осторожно - НЫТЬЕ!, жизнь-жестянка, gaudeamus igitur

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная