Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

ХогУпс. День Магической Британии или "Если ты с нами, Дональд МакГиллаври"

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Дональд забыл теперь муки голода…
Дональд, сильней тебя стало золото.
Сладкою лестью и лживыми гимнами
Ты обезглавлен, о Дональд Макгиллаври.
Вспомни, ты дьявол, Дональд Макгиллаври!
Вспомни, ты дьявол, Дональд Макгиллаври!
Пусть их дома им станут немилыми,
Если ты с нами, Дональд Макгиллаври!



Мистеру Тристану О'Флаэрти
Олдкасл, Ирландия


Здарова, мелкий!

Поздравляю тебя с днем Магической Британии, полагаю, ты рад этому празднику так же, как и я. Нам тут разрешили в эту честь без формы ходить, ну, я и носила весь день ту самую косуху из кожи непонятного зверя, которую мне как-то папа из Коннемары притащил. Видел бы ты, как на меня некоторые слизеринцы смотрели, чуть не лопались от возмущения! А еще нас всех заставили в обязательном порядке носить зеленые бархатные ленточки в честь Бархатной революции, зеленой, как Авада. Никогда не забуду, как она пролетела в паре метров от меня как-то на балу, когда я только-только пошла в школу, попав в нашу старшекурсницу Роуз. Роуз, правда, потом оказалась жива, но от цвета меня до сих пор передергивает. Я даже прикасаться к этой ленточке не хотела, но ношение было обязательно, поэтому наш Уильям с младшего курса свернул мою ленточку в виде листика клевера и сказал мне стараться думать, что это символ Ирландии. А потом я еще белую и оранжевую нашла, три ленточки же лучше, чем одна. У тебя-то как дела? Я читала в Пророке программу празднования, надеюсь, у вас там ничего из нее не происходило. Хотя вот на квиддичный матч Англия-Ирландия я бы очень хотела попасть! Представляешь, туда свалил Дик (ну, я тебе о нем рассказывала, это который зануда-англичанин, по совместительству мой лучший друг). Мало того, что сам свалил, так еще и мой снитч упер, так что я даже без тренировки осталась! Он, конечно, хоть и капитан рейвенкловской команды, но охотник же, нафига ему снитч?! А вообще, хотела бы я посмотреть на его лицо, когда Ирландия Англию разнесет подчистую. Ну ничего, вернется - я от него не отстану. Надеюсь, ты уже сам летаешь куда лучше и не сваливаешься с метлы каждые десять минут, как прошлый раз. Приеду - проверю! А то тебе в школу осенью идти, и на какой факультет бы ты ни попал, не может же О'Флаэрти не играть в квиддич! Летом в любом случае буду тебя гонять, чтобы потом в школе не сидеть и не думать в фейспалме: "Мерлиновы кальсоны, это не мой брат, и не я учила его летать на метле!"
Хотя вот ты все рвешься в школу скорее, а я тут подумала, что придется мне присматривать не только за младшим курсом Рейва, но и за тобой. Для начала, научись не палиться, если убегаешь в Запретный лес. Засеку - выдам пиз проведу воспитательную беседу. Не то, чтобы я была против походов туда, там много всякого интересного найти можно, я вот сорвала огненный цветок-служку. Покрылась вся ожогами, постоянно пить хотела, да и болело все это жутко. И прикасаться ни к кому не могла, обжигала сразу. Младший наш курс всполошился, рассказал Абертау, нашему замдекана, тот меня привел к профЛестрейнджу, преподу по травологии. Я уже было начала вспоминать, когда в последний раз у него на уроке появлялась, но он меня помнил. Выдал учебник, потом наши мелкие за него чуть не передрались, они большие любители всяческой травы. Так вот, цветок этот светил мне магической комой через сутки, а единственный способ от него спастись - это услышать от кого-то, кто о действии не знал, искреннюю фразу "ты согрела меня". Вот тут мелкие вообще распереживались, стали пачками таскать ко мне всяких замерзающих однокурсников, но я же не согревала, а обжигала! Вообще не очень-то круто обжигать людей прямо перед балом. А потом нам выдали отличную идею - крокодил! Ну, не сам, а игра такая. В общем, так я и сделала, попыталась собрать кельтоклуб, показала им эту фразу и ее угадали. Собственно, поэтому я тебе и пишу сейчас, а не валяюсь полудохлая где-нибудь в Мунго. Это к слову о Запретном лесу и тамошних штуках, так что не пались, Трис. А лучше, бери с собой кого-нибудь из старшего или среднего курса. Меня, например.
А знаешь, всякую классную траву можно и в школе найти. У нас вот возле башни выросла трава-гопник. Она разговаривала, точь-в-точь как мой крестный, дядя Том, а он ведь был аврором и погиб как раз ровно пять лет назад, в Бархатную революцию. Ну, я и не удержалась, перетерла с ней за жизнь. Чуть не расплакалась, дядю Тома вспоминая. Траву, конечно, быстро вырвали, сказав, что это сорняк, но я обязательно заведу себе подпольно росток в спальне. Добыть семена проблемы составлять не должно, это же сорняк, так что должен много где расти. При ближайшей же вылазке в Хогсмид поищу. Правда, было бы особенно здорово привезти ее из Эдинбурга, с могилы дяди Томсона, там она точно есть.
А в школу к нам в честь праздника сам Министр приезжал, будто делать ему больше нечего. К нам на факультет не зашел, но на Хаффлпаффе, говорят, много шухера навел. Одного мальчика,магглорожденного, да еще и сироту, после его визита в другую школу перевели, да и переписываться запретили. Не знаю, с чего бы вдруг, но мне это не понравилось. Как не понравилось и то, что украшать Большой зал к балу отправили народ четко по списку. А в списке - ни одного чистокровного! Потом мы, конечно, возмутились и в следующий раз пошла уже я, но подобные инциденты я в нашей школе видеть не хочу, а полукровок и магглорожденных всегда защищала, и защищать буду. Не понимаю, почему это у чистокровных магов есть преимущества, откуда они взялись, и чем обоснованы. Кровь - это ведь не личная заслуга человека, и она еще не делает его достойным. Все мы в первую очередь люди, во вторую - волшебники, а прочие разделения бессмысленны. На истории магии нам тут вообще сказали, что мы должны не сотрудничать с маггловским сообществом, а управлять им. С чего вообще вдруг?! Внятно мне так и не объяснили.
Вообще я пришла к выводу, что нет ничего более глупого и бессмысленного, чем война, особенно война гражданская. Война в принципе редко имеет смысл, и именно поэтому я хочу после окончания школы пойти в Аврорат и защищать от войны свою страну и своих близких. Есть война в защиту своей страны, она имеет благородные цели и помыслы, и я понимаю, почему мой отец ушел на войну с Венгрией, где был ранен. Но никто и ничто не объяснит мне, за что в мае 1996 был убит мой крестный Томас Томсон, убит сподвижниками тех людей, что учат меня теперь в школе. Я очень уважаю хогвартских преподавателей, потому что стараюсь смотреть на их личные качества, а не принадлежность к какому-либо движению. Но почему мы должны праздновать то, что не имеет смысла? Что еще за "подвиг пожирателей"? Я думала, что, возможно, ошибаюсь, но поговорила с Серой дамой, это наше факультетское привидение. Она видела много смен власти, видела много режимов - они все одинаковые! Нам пытаются рассказать, как хорошо нам живется при Темном лорде и Упивающихся, но ведь моему отцу при Дамблдоре и Ордене Феникса жилось не хуже. Но ведь в любом времени есть те, кто недоволен, а при подобных "бархатных" и не очень революциях они просто меняются местами, и каждый раз есть те, кто помнят что-то еще, что власть пытается заставить забыть. Так почему я должна что-то праздновать, ведь никто не запретит мне помнить дядю Тома. Он был мне дорог, и вот уже пять лет, как его нет. Хотела бы я еще встретиться с кем-то из Ордена и спросить, за что сражались они, и почему это что-то кого-то не устраивало.
И не успела ведь! Не успела узнать, не успела спросить, не успела, возможно, спасти одного человека! Моего однокурсника с Гриффиндора, Киллиана Гилмора, исключили из школы за сотрудничество с Орденом. Он до конца оставался гриффиндорцем, хоть и долбое честным, верным семье и факультету, храбрым до глупости, которая его и погубила в итоге. Мы пытались ему помочь, писали петицию, что перевоспитаем, сразу же рванули на Гриффиндор, как только узнали, что Кильку забрали в Аврорат и допрашивают. Попрощаться не успели, и все, что я смогла сделать - это принести Умиротворяющее зелье его младшему брату и остальным младшекурсникам. Что именно сделал Киллиан, я тебе потом расскажу, но слава Мерлину, что его оставили в живых и даже не запретили пользоваться магией, мы успели предположить худшее, беспокоясь за него. Бедный, храбрый, глупый Килька Гилмор! Я так и не угостила его виски, хотя он, кажется, и сам его пил... Теперь мы будем писать ему письма, ну и, если повезет, навестим.
...А пьешь ли ты виски, милый братец? Особый такой сорт, очень редкий и крайне труднодобываемый. Да еще и к хранению запрещенный, из-за своей этикетки. А на этикетке как раз то, о чем выше писала - другие точки зрения, неодобряемые правительством Магической Британии. Похмелье, видишь ли, от этого виски совершенно особое - думать заставляет. Производит такой виски мистер Ксенофилиус Лавгуд, дядя моей однокурсницы Весаны. "Придира" называется. Я вот его пью, да еще и других угощаю, и на других факультетах такие алкоголики есть. Неплохое мы прикрытие придумали, правда? Не спросишь же просто так у человека, не интересуется ли он запрещенной прессой. А тут, кому надо, сами как-то о нем узнают и приходят "виски пить".
Вот такие праздники. Наш староста и еще полшколы вляпались в какой-то ритуал, который обещал им смерть вотпрямщас, точнее, до рассвета. Чтобы не умереть, им пришлось не спать до рассвета несколько ночей. Отличная отмазка, надо сказать, хоть и пугающая поначалу. А еще в Хогвартс к некоторым родители приезжали, так что я эти два часа благоразумно просидела в больничном крыле, не высовываясь и развлекая приболевшую (тоже в честь приезда родителей, конечно) подругу. А еще по Хогвартсу звери какие-то бродили, у нас вот котейка, а на Гриффиндоре баран, все логично. Ему даже почти применение нашли, сначала ощипать на килт шотландцам, а потом - на шашлык аспирантам. Такой вот плевок в душу эльфам-домовикам. А мы с моим однокурсником Тибальтом к современному искусству приложились, и к украшению школы заодно. Берешь картон и зеленую бумагу, находишь в лесу подходящую палку, фигачишь из этого всего коробку с выскакивающей змеей, вешаешь ей на шею табличку типа "С праздником, дорогие пожирашки!" и беспалевно подкидываешь на видное место. Правда, эффект он произвел прямо противоположный, преподаватели умилились и утащили в Большой зал для украшения бального стола. А еще к нам знаменитая "Агата Кристи" приезжала, не впечатлила совершенно. Вот если б "Шамрок", о котором в Пророке писали - это другое дело!
Но вот бал в честь праздника был реально классный! Правда, под конец я нимношк умирала, потому что потратила почти все звездочки. Не помню, рассказывала ли я тебе о них - это такая особая магия, которой меня научила Фанни Уизли, нынешняя аспирантка. Когда я дарю кому-то эту звездочку, у него повышается настроение и желание танцевать, а еще он должен танец мне. Их еще и передаривать можно! В общем, сплошная польза, только вот каждая звездочка забирает силы у меня как у дарителя. Ну ничего страшного, мне не жалко! Правда, в этот раз мне потом было совсем плохо, и больше я постараюсь не тратить их так много. Очень хочется верить, что они все же принесли радость тем, кому я их дарила, тогда мне действительно неважно, что потом будет со мной.
Зато я уже второй раз ходила на бал с главным хогвартским модником, нашим мелким Соррелем. И все потому, что мы с ним каждый раз по цвету совпадаем! Осенью нам на это факультет указал, ну, я его и пригласила. А теперь мы заранее договорились, что вместе пойдем, поэтому и шмот наряды подбирали специально. И никаких проблем, а то некоторые так заморачиваются с этими парами на бал, будто это что-то очень важное и жизненно необходимое. Хотя вообще-то полагается еще и танцевать с тем, с кем пришел, но не весь бал же! А Соррель кого угодно утанцует, он клевый, научился уже, за целый-то год в Хогвартсе. И ты научишься, куда денешься, это ж весело! Там даже джиги бывают, и рилы, надо только найти того, кто их танцевать умеет, и можно носиться по всему залу.
А на следующий день к нам, точнее, ко мне в Хогвартс прилетела феечка из того шотландского заповедника, куда мы ездили прошлым летом. Я тогда умудрилась ей в долги влезть, попросила ее помочь кому-то, кому именно - сейчас уже и не вспомню, вот она и явилась долг забирать. И забрала, превратив меня попутно в сороку. И сказала "пока мне не надоест", так наши рейвенкловцы приложили сороку, (то есть меня, то есть сороку, , ну ты понял, в общем) Вербозитусом, заклинанием-болталкой. Феечка не выдержала и пяти минут.
Так, все, хватит на тебя факультетский пергамент переводить! Мне тут еще одно письмо написать надо, какому-то непонятному чуваку, чьи фотографии (причем и со мной, и даже с Диком) висели у меня над кроватью. Все говорят, что это некий Саймон Ройц, и я с ним дружила, но я его совершенно не помню! Вот вообще ни капельки! Не совсем представляю, что пишут в таких случаях, но что-нибудь придумаю. А ты веди себя хорошо, скоро приеду, и научу, как надо правильно вести себя плохо. Про метлу не забывай, я тебе летом свой снитч на погонять привезу. А еще мы летом, наверно, со школой тоже куда-нибудь поедем. Если захочешь, и твой отец разрешит, возьму тебя с собой.
Эрин.

P.S И я тут подумала - вот тебе моя , можешь повесить ее у себя над кроватью и старательно скучать по любимой сестре!


от мисс Иннис Эрин О'Флаэрти
школа Хогвартс
Рейвенкло



 
запись создана: 19.05.2015 в 20:14

@музыка: Green Crow - Дональд МакГиллаври

@темы: Хогвартс Упивающихся, Эрин О'Флаэрти, отчеты

URL
Комментарии
2015-05-28 в 21:40 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Надо бы выбраться...

2015-05-28 в 22:50 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
URL
   

Внутренняя Ирландия

главная