01:10 

В мире животных-2

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
...а однажды маленький броненосец вырастает в большого броненосца, да так и остается в замке один. Иногда даже становится прекрасной принцессой, которая улыбается с прочных стен проезжающим менестрелям, принцам и другим принцессам. Ведь если очень долго сидеть в своем замке, когда-нибудь станет грустно и одиноко. Тем более, что до соседнего королевства рукой подать, а ведь оно такое и не одно! И принцессы из соседних королевств, казалось бы, тоже не прочь вместе поболтать на рыцарском турнире, прогуляться-навестить ближайшего дракона, да и просто выпить чашечку чая в приятной компании.
Вот они - те самые друзья, о которых мечтал маленький броненосец! Только он теперь уже принцесса, а разве принцесса пойдет делать подкоп? Нет, она придет в гости в соседний замок по подвесному мосту, когда дверь будет открыта.
Не все, впрочем, так дружелюбно настроены в королевстве. Заканчиваются турниры, и чашки с чаем дрожат в тонких пальцах принцесс. Если на них нападут из соседнего королевства, неужели им придется погибнуть поодиночке?
Броненосцы не могут помочь.
Остается только одно - объединить защиту.
И вот маленький броненосец идет открывать ворота своего замка. Только для одной, для конкретной принцессы из соседнего королевства, но какой ценой ему дается! Как близко были те моменты, когда Маленький броненосец был кому-то нужен! Кто-то разрушал стены, но не так, как это делают обычно, камнями и словами! Маленький броненосец напряженно ждал, кого? Того, кто вывел бы его из замка, объединил с большим броненосцем, показал ему внешний мир, протянул миру его руку. Друга ждал маленький броненосец. . . Но вот он - внешний мир. Страшно? Да. Но вместе наши стены намного толще, и никакая внешняя угроза нам не страшна, правда ведь? Вот только объединим защиту...
Принцесса из соседнего замка тоже рада союзу и предложению помощи.
Только двери ее замка наглухо закрыты. Иногда чуть приотворяются, но даже маленький броненосец не может туда пролезть и помочь. А помочь надо! Там же друг! А опасность близко!
Тогда броненосец, отчаявшись посылать гонцов, пытается докричаться. Но стены высокие, и ветер доносит лишь обрывки фраз, и те иногда искажает.
Тогда броненосцу остается только одно, и он кидается штурмовать замок принцессы. Он готов протянуть лапу хоть в окно, лишь бы ее спасти, это! же! друг!, но стены высоки и крепки. Большой и смелый броненосец раз за разом напарывается на острые колья на стенах, на колючие камни стен, но друга надо спасти!
Но вот, изранившись о стены, большой броненосец снова становится маленьким, а тот... Тот падает в изнеможении у подножия стен, и, собрав последние силы, бежит, несется в свой собственный замок, пугаясь каждой тени, каждого шороха, разбрызгивая свою же кровь, которая когда-то служила ему пищей, запирает все замки, захлопывает все двери, и... В центре крепости из каменных стен плачет и дрожит от страха маленький броненосец. Он очень боится, что однажды стены рухнут, внешний мир схватит его и тогда... Нет, маленький броненосец боится даже думать об этом. Каждый камень, каждый поступок, а особенно каждое слово, ударяющееся о средневековые стены, пугает маленького броненосца. Он сжимается в комок, пытается спрятаться за шерстью - вдруг не заметят? Он боится того мира за стенами, он чувствует, что тот мир враждебен. Маленький броненосец никогда не видел того мира, а показать некому. Маленькому броненосцу не надо туда выходить. . Броненосец плачет, раздираемый чувством вины и предательства, что не спас друга, но рад, что сам остался жив. Вот сейчас отлежится и пойдет восстанавливать свои стены...

А когда на королевство нападут, погибнут оба. И принцесса, и броненосец.

@темы: привет из астрала

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная