14:17 

"Я вернулся из онлайна, из сети, я не сдался..."

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Давно хотела написать подобный пост, но тут вообще припекло.

Забавная это штука - интернет, особенно те сайты, куда люди привыкли просто изливать свои мысли - блоги, твиттер... Казалось бы, вот есть у тебя лента, но ты ведь никогда не узнаешь, кто из нее прочитал твой пост, кто нет,у кого есть мысли по этому поводу, у кого нет. Узнаешь, только если прокомментировали, а это случается не так уж и часто. Поэтому ты говоришь в пустоту, прекрасную, восхитительную пустоту, которая тебя затягивает - никто не будет говорить, что все это фигня, а вот у него, никто не начнет рассказывать тебе, что делать, никто не начнет фейспалмить и отвлекаться, демонстрируя отсутствие интереса. Поэтому даже если катастрофически не умеешь разговаривать с живыми людьми, плакаться машине и парочке серверов куда проще, ной себе на здоровье! Можно заполнить все соцсети криками отчаяния, можно бесконечно выплескивать свою внутреннюю пустоту в пустоту внешнюю, весь твиттер будет знать, что тебе плохо, как давно тебе плохо, как именно тебе плохо. И ты сам видишь в бложиках единственную возможность выплакаться, и будешь раз за разом заливать слезами клавиатуру, потому что тебе плохо...

Но никому и в голову не придет рассказать что-то человеку, который находится с ним рядом все нерабочее время. То ли дело в пустоту всей ленте!

@темы: праведный гнев, осторожно - НЫТЬЕ!

URL
Комментарии
2015-07-13 в 17:00 

~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
Поэтому и не рассказывают - чтобы просто вылить эмоции в пустоту, а не на человека, который не будет знать, что с этим "бесценным" делать. Ведро помоев тоже предпочтительнее сливать в пустоту, чем под ноги кому-то :)
И, как я уже говорила, тех, кто ближе, более всего жалко - им и так прилетает от этой близости по поводу и без...

Что, впрочем, не отменяет того факта, что просить помощи и совета у друзей, нежели у ленты, предпочтительнее хотя бы из прагматических соображений - в случае друзей рискуешь все же получить отклик на свою просьбу :)

2015-07-13 в 21:27 

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
Ты здесь прекрасно расписала, почему я практически не пишу в дайри.
Никто не комментирует — и для кого тогда стараться и писать? Знаешь, кто может прочесть — фильтруешь информацию.

   

Внутренняя Ирландия

главная