21:40 

Мародёры. Последствия выбора.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Я хотела написать исключительно персонажный отчёт, назвав его "Три экземпляра Эммелины Вэнс", но поняла, что не выйдет.
В целом игру могу охарактеризовать, как одну из наименее удачных, если не вообще самую плохую за мою недолгую ролевую жизнь.
Для начала - многострадальные мастера. Да, понимаю, когда пол-полигона снимается за три дня до - это тяжело, и вы вообще молодцы, что не стали игру отменять. Однако путаница в паспортах, выкладывание правил чуть ли не в день самой игры, задержка старта... В результате ДМП начал играть сам, написав "Запрос 1”, но кто же знал, что он окажется настолько популярен! Вообще полное отсутствие загрузов порядком обескуражило - мы играем один из самых важных (и чуть ли не вообще единственный) отдел Министерства, к нам приходят ругаться все, начиная от Блэков и заканчивая Кэрроу, ругаются совершенно правильно - а мы понятия не имеем, что им отвечать, так как никакой инфы от мастера по данным вопросам не получали! Впрочем, спасибо мастеру за хотя бы готовность разруливать на месте такие ситуации.
Про слив половины полигона, пожалуй, умолчу - сказано было много и до меня. Могу лишь добавить, что слившийся Аврорат сильно подвел все остальное Министерство и спровоцировал многие и многие косяки уже на самой игре. Жаль, что так вышло, игра могла бы получиться принципиально другой.
Про Мэри-Сью, королеву и полигона и мастерского персонажа тоже особо распространяться не буду, ибо не люблю холивары. Но промолчать тоже не могу - ребята, не надо так. На ролевые игры ездят не выигрывать, а жить жизнью другого персонажа. Особенно меня злят высказывания в адрес каноничности Лили Эванс. У Роулинг это один из самых светлых персонажей, чья память священна, а любовь является чуть ли не движущей силой сюжета. А здесь... Безусловно, если игроку хочется играть в это, пусть играет, но зачем же называть такого персонажа Лили? У меня не укладывается в голове, как Лили Эванс может столь нагло вести себя, так откровенно хамить старшим по возрасту и званию, перейти на сторону Гриндевальда... Впрочем, если игрок чувствует свою безнаказанность и неубиваемость, то что уж тут поделать, кроме как не играть с ним.
Свои косяки меня тоже порядком огорчили. Впрочем, характер Эммелины был вызовом мне самой - смогу-не смогу отыграть, так как Вэнс - прямая противоположность не только мне самой, но и всему, что я играла до этого. К сожалению, я не смогла до конца выдержать линию правильности и четкости, точного следования правилам в первую очередь своим собственным - результатом стало преждевременное вступление Эммелины Вэнс в Орден Феникса.
Я ехала играть чистокровную аристократку, выпускницу Слизерина, зануду и бюрократку, трудоголика, всегда чётко придерживающегося определённой линии поведения и всегда точно знающего, как надо. Однако в каноне Эммелина - один из очень активных членов ОФ, и мне стало интересно, как же прописанный мной персонаж может дойти до жизни такой, и захотелось это выяснить.
А выяснить не удалось, ибо обоснуй у ОФ страдал очень и очень сильно. Да и Волда напрямую не делал ничего такого, чему надо бы было противостоять. Так что, откровенно говоря, Эммелина в Ордене - это моё игроковское читерство, за которое мне несколько стыдно. Да, у ОФ тоже был большой недозаезд, да, с большим количеством игроков игра могла бы пойти совсем иначе... Но в нынешнем Ордене и с нынешней властью Вэнс делать особо нечего, особенно после предательства Фрэнка и гибели Алисы, так что не исключаю вероятности, что она вряд ли там останется, а если и останется, то уж точно не будет активничать. Единственное, что ее смущает - министром магии стал человек, на которого ДМП ночью перед выборами заводил уголовное дело о применении непростительного заклинания.
Кстати о выборе - а его тоже особо не было. Ни четкой предвыборной программы кандидатов выложенной за день до игры, когда многие уже были на полигоне, ни агитации, ни дебатов... Игра была заявлена как игра в политичку, но этой самой политички я не увидела. Было крайне странно ощущать, что персонаж, очень интересующийся политикой по квенте, всерьёз готов голосовать "против всех".
Однако не все так плохо в Магической Британии :)
Министерство! Несмотря на печальную ситуацию недозаезда, в которой мы оказались на начало игры, спасибо всем и каждому за умение делать игру себе и окружающим! Спасибо за шикарную бюрократию и серьезнейший подход к делу!
ДМП - я вас люблю.
Амелия - только мы с тобой здесь знаем толк в бюрократии!. Спасибо за четкость и правильность, которых не хватало Эммелине, за вполне отыгранную дружбу и разговоры не о работе, за отличную бумажную волокиту. Синий кит был прекрасен, очень жаль, что никого не раздавил.
Францишек - невероятно сильный и смелый персонаж. и очень красивый - респектище за антураж!
Ивонна - минутка упоротости в царстве бюрократии! Юстасу повезло с такой прекрасной страшной женщиной ;)
Эдгар, какой же ты милый и трогательный! Как прекрасно уговаривал сестру пойти погулять, как умилялся жукам! Но в то же время вовремя писал священные три экземпляра. Отдельное спасибо за ночной разговор и последующие за ним действия.
Лонгботтомы - не знаю, как выразить восхищение. Невероятно больно за ваших персонажей, особенно за Алису. Не знаю, что будет с ОФ и светлыми силами без вас. Очень сильно.
Ланс - надеюсь, обвма тебе хватило. Огромнейшее спасибо, что вообще подорвался на игру. Аврор из тебя вышел очень забавный, но местами очень даже внушительный.
Уэзерби! Хоть ты и сдал нас Волде, не могла не восхищаться таким колоритнейшим секретарем в лучших традициях стереотипов об офисных работниках! Удачи в наставлении новичков, Призрак Бюрократии, мне было жаль, когда тебя убили. Ну и, пожалуй, главным сюрпризом было, когда оказалось, что Уэзерби - девочка :D Отдельное спасибо за рулетики, кексы и формы запросов и ордеров.
Мадам Марчбэнкс - очень впечатлило, как вы утром тут же "построили" нового министра. "Огонь бабка!" (с.)
Темнятник - вы прекрасны. Очень красиво и на редкость адекватно.
Лорд Волдеморт - восхищена. :hlop: От разговора на приёме у Кэрроу до утренних действий в Министерстве. И да, игуана - очаровательна!
Майрон Джагсон, дорогой мой жених - тоже весьма впечатлена и восхищена. Из тебя вышел отличный упс и аристократ, Эммелина даже несколько сожалеет о его гибели. - Мисс Вэнс, к сожалению, ваш жених погиб, мы принесли его тело... - *отрывается от газеты* Оу... Какая жалость. Но это не к нам, отнесите в Отдел Тайн. Ах да, как это произошло?
Блэки - спасибо за приём, у вас прекрасный эльф с отличной кикимеровкой ;)
Со всеми остальными близко не общалась, но в целом впечатление очень и очень приятное.
Кафе - вам впору ставить памятник, я это уже говорила, и ещё раз скажу :) - Ложку за маму, ложку за папу... - Но Министер... - Ложку за Министерство!
Месье Легран, вы зараза и мастер выносить в других персонажей) Спасибо за приятнейший и увлекательнейший разговор у Блэков, это был мне ещё и неплохой урок на выдерживание роли. Enchanteè! С нетерпением жду движухи по МагВойне.
Спасибо всем, кто создал этот мир вместе, так же спасибо всем, кто дочитал до конца.
В заключение хотелось бы процитировать ролевую переделку одной очень известной песни.
"Господа мастера сидят у костра, капусту едят на обед.
А все потому, что пропала игра, раз Джона Бэксфорда нет.
А все потому, что забыли они древний, как мир, завет:
Что мастер - козёл, а игрок-то баран,
А виноват интернет!"

Эммелина Вэнс продолжит работать в Министерстве в департаменте магического правопорядка, будет порядком растеряна в связи с гибелью Джагсона, однако гибель Алисы принесёт ей куда больше горечи. Скорее всего, она временно приостановит свою деятельность в Ордене Феникса и поддержку этой организации, впрочем, это полностью зависит от дальнейших действий нового Министра.
ДМП будет прикладывать все усилия, чтобы найти и наказать Геллерта Гриндевальда, Лили Эванс и уже-неФрэнка Лонгботтома, а так же завершить дела о гибели Беллатриссы Лестрейнж и Алекто Кэрроу.
Ланселот Маккиавелли не вернётся с задания и будет считаться пропавшим без вести. Эммелина будет некоторое время переживать за него, возможно, наплевав на весь этикет, даже напишет ему письмо, на которое вряд ли получит ответ. Однажды она наверняка обратит внимание на невероятно милого и трогательного мальчика, ее ровесника и коллегу Эдгара Боунса - и очень сильно удивится, узнав, что мир не заканчивается на трёх экземплярах, там есть ещё прогулки и жуки.
В каноне Эммелина Вэнс будет убита в 1996 г. на задании Ордена Феникса. Что будет с моей, я понятия не имею. Выбор сделан - осталось узнать последствия выбора.

@темы: отчеты, другие миры, Эммелина Вэнс

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная