Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
когда-нибудь я перестану ныть в дайри и начну писать всякие свои умные мысли

Вообще-то позавчера тут должен был появиться пост о значении истории Мальчика-Который-Выжил для целого поколения и целого мира, сегодня я собиралась возмущаццо несправедливой репутацией вообще-то очень серьезного рода "войск дяди Васи", которых привыкли воспринимать неотесанным пьяным былом, только и могущим, что купаться в фонтанах 2 августа.
Но, прости, лента, самокопания - это святое, а меня . Нет, серьёзно. Когда отмечают день рождения твоей подруги в хорошо знакомой и не такой уж и большой компании, а ты, вместо того, чтобы запускать со всеми змеев, падаешь в поле с колокольчиками и залипаешь на небо - это невежливо. И когда потом сбегаешь в самую дальнюю комнату и случайно там засыпаешь, когда все остальные поют под гитару у костра - тоже невежливо. Утыкаться в планшет в кафешке - невежливо, но и находиться в такой толпе становится до одури страшно, и громкие звуки доводят до паники. А самое невежливое - не обнимать людей при встрече/прощании, или делать это очень выборочно, потому что так принято в нашей компании.
Конечно, каждый имеет право на интроверсию, но когда она начинает мешать жить другим...
Ну не могу я каждую ночь обнимать человека.
И реагировать на все: "Ой, Варьянаш, смотри какая картинка с котиком!" каждые две-три минуты тоже не могу.
Разговаривать по телефону вообще ненавижу.
И общаться лучше всего получается именно по интернету, именно поэтому я постоянно утыкаюсь в планшет.
И когда я осторожно пытаюсь смыться от всех и остаться в одиночестве - я пытаюсь остаться именно в о д и н о ч е с т в е, и худшее, что можно сделать - это прийти и сесть рядом, даже если молча.
И вообще, лучше всего я себя в последнее время чувствовала, забившись на балкон, уткнувшись в бисерные цветы и включив программы о бретонском фолке. Там бы и осталась. Особенно в грозу классно.
А ещё я не могу объяснить это все любящим меня людям, которые рвутся общать, тискать и спасать от всех земных бед. Потому что моё подобное нежелание общаться - это невежливо.
очень надеюсь, что оно само пройдёт, не вырастет в ещё одну серьёзную психическую проблему, только социофобии мне сейчас не хватало >_<

Краткое содержание ката: друзья-товарищи, прошу прощения, но в последнее время мне очень трудно общаться, особенно лично, и особенно в больших компаниях. Пожалуйста, не трогайте меня без чего-либо действительно важного, и если что - пишите в интернете, там будет продуктивнее всего.

@темы: осторожно - НЫТЬЕ!, внутренние мухи Варьянаша