13:15 

Про толчанки и колокольчики.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Безумный, безумный забег по мирам. Из Серого Дома в Вестерос, а между этим ярчайшие вспышки ХогУпса, и все это в огромной, странной и непонятной Москве, где нет ни парадных, ни поребриков, а есть эта огромная яркая непонятная штука в небе.

Интермедия очень четко показала, что магия мира существует, и в мире этом для меня есть только один персонаж. Красавица ушел навсегда в свой крестовый поход, я совершенно не помню почти никаких моментов с ним, будто его и не было. Помню только два: Сильвер высыпает в руки Красавице содержимое своего амулета - две ракушки и колокольчик, Горбач отдает Красавице большую зеленую ракушку из пиратского клада.
А еще ходят слухи, что Вонючка высиживает яйцо, а еще ходят слухи, что ночью у старших будет большая драка... Игрок Варьянаш идет к главмастеру, утыкается ему в плечо и просит выпустить его персонажа.
А на Изнанке - мама Саара Исааковна, упоротейшие нехи и своя атмосфера, а на Изнанке волшебное болото и почему-то напуганные гости, а на Изнанке можно танцевать, только одной не так интересно, а на Изнанке тот мальчик, который пообещал вернуться...
Ночью в Могильнике появляется девочка-колясница, тут же получает от Рыжей кличку - Русалка...Ей рассказывают сказки, ее знакомят со всеми младшими, ей поют песни, ей вплетают ракушки и колокольчики в волосы, а она случайно заражает всех ветрянкой, и Могильник снова становится самым интересным местом в Доме.
И все становится легко и правильно, потому что она должна была появиться в это время в этом месте, потому что Дом ждал ее, потому что она уже предназначена, потому что я ее не играю, а живет она сама.
Спасибо Минами, что разрешил поменять персонажа посреди игры. Спасибо Лосю, что привел в Дом.
Спасибо Бабочке и Стекле за попытку научить Красавицу читать.
Спасибо Хромому за Грааль.
Спасибо Сильверу и Колбасе, что успокаивали Красавицу.
Спасибо Вонючке и Бетховену за ночь в Проклятой и битву подушками.
Спасибо дяде Аарону за сказку про гешефт дракона.
Спасибо изнаночным нехам, которые отжигали, как могли :)
Спасибо Слону за вальс и всегда правильные слова.
Спасибо Рыжей за кличку и вплетание колокольчиков.
Спасибо Пышке за сказку и пафос, хоть и поздно включившийся.
Спасибо Кролику за песни и прекрасную даму ;)
Спасибо Пылесосу за сокровища особенно парную брошку с Рыжей!
Спасибо всем, кто вместе болел ветрянкой.

Отдельное спасибо Кузнечику за собственнические замашки. И - момент с игры. Мелкие тусуются в Могильнике с Рыжей и Русалкой, Русалка чувствует, что кто-то сзади тянет ее за волосы, поворачивается и видит Кузнечика, зажавшего в зубах кончик ее тонкой косички.
Р: Ты что делаешь?
К: За косичку дергаю.
Р: Зачем?
К: Инстинкт...

@темы: другие миры, Русалка, отчеты

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная