03:09 

Ордену.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
...и тут Остапа понесло
Благодарности: anicha09, Аркта, .Teito, Danielle~ и Ласси.


В старом Кладно лишь Влтавы воды все шепчут, шепчут: "придет горе..., знают они - в Британии пропадет пан их Францишек Горак. Рода ли честь, гражданский ли долг тянут тебя ко дну, почему ты готов отдать жизнь за чужую тебе страну? За Гораков род, за страницы истории не избежишь ты того же конца. Но скажи мне, когда это сын отвечал за поступки отца?Возглавляешь... На них на всех невыносимо смотреть. Дал обещанье - будь добр, сдержи, хоть посылая на смерть.

В заданиях Аврорат научил не доверять доверию. Можешь ли ты в паранойе жить, Ланселот Маккиавелли? Рыцаря имя и рыцаря долг, ты ими гордишься, верно? Только тебе не поможет меч, как и твоя Гвиневра. Ликера накатишь - и снова герой, снова готов в дорогу, а багаж твой - аврора честь. Мало ли это, много? Сколько еще перейдешь миров в поисках горькой правды? Ну а друзья снова будут гадать, вернешься ль вообще обратно...Но ты знаешь, упрямый: будет победа, будет, и не одна! Ну а пока же - койоту лес, в нем подруга-луна.

В тайном отделе - и царь и бог, знает ли кто, что там? Знает ли кто, чего ждет, о чем грустит Шейла Хартманн? Сплетен - на все Министерство, да все это полный вздор. Посмеет ли кто обвинить Госпожу, выносящую приговор? Защита надежна: попробуй найди ментальщика посильнее! Однако раз к знанию есть замок, значит, должны быть и двери. Когда-нибудь точно с силой иной пересечется дорожка. Ну, а пока - нет никого, кто осторожней Кошки.

...а твоя брюнетка вновь лижет в нос и приветливо лает, только ты опять пьян и зарос, не будь ты Кристофер Гарретт. После работы ты снова пуст, снова один в этом мире. Не потому ли ты топишь грусть в каком-там-по-счету трактире? Утром проснешься - не вспомнишь, где, не вспомнишь, кто эта леди. Хватит! Опомнись! Ведь ты же живой! Будь за себя в ответе! Из памяти вечно рвется огонь в руинах родного дома. Месть заменяет жизнь. Ну, а любовь - это тебе знакомо? Знаешь, жизнь полна красок, хорошая штука - жизнь. А ты, раздолбай и бродяга, пожалуйста, только держись...

Что стоит в мире тьмы лисенка столь звонкий голос? Ты когда-нибудь мир свой спасешь, верь в это, Эдгар Боунс. Верь, ведь тебе нельзя даже думать о шаге назад. Верь, за тобой пойдет та девушка с тьмой в глазах! Приворотное не подлить, Амортенции тоже не надо, ты и без них в этот мир влюблен. Это так просто, правда? Дементор - пустяк, фенек рядом, а как же иначе? Светлый мальчишка, зачем не веришь в свою ты удачу? Ты так рвешься знать, что впереди, но надо ль тебе это знание? Пусть самым страшным в жизни твоей будет пропущенное свидание.

В ДМП важна четкость, и важен устав, жизнь - в пределах закона. А для тебя - воспитания груз, происхожденья оковы. Черные платья взметают вихрь, чьи-то надежды рушат. Черные каллы, черные лебеди, но черна ли твоя душа? Выживать ты училась не раз - здравствуй, хогвартский серпентарий! Куда же ввязалась на этот раз, осознаешь ты? Едва ли! Вдруг научишься чувствовать. С непривычки - мороз по коже. С каких это пор журавлик в столе стал всего мира дороже? Имело ли что-нибудь в сердце твоем столь же значимый вес? Жизнь - она ведь в одном экземпляре.
Да, Эммелина Вэнс?



@темы: привет из астрала, другие миры, Эммелина Вэнс

URL
Комментарии
2015-09-23 в 10:33 

Дракуловы зубы... Сильно!

2015-09-23 в 12:09 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
URL
   

Внутренняя Ирландия

главная