14:05 

"Я саксаул ролевого движения...!" (с.)

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)

Как мне однажды сказали не-помню-где-и-кто, есть ролевые игры, которые делают девочки для девочек. Подразумевался под этим, видимо, повальный кросспол не самого хорошего уровня, более-менее постоянная тусовка, тесно общающаяся и в обычной жизни, и - не всегда известность и хорошая репутация в ролевом движении в самом широком смысле этого слова.
А еще на БлинКоме-2014 мы с Тошей и Тиреллой как-то заикнулись, что играем в серийке "Хогвартс Упивающихся", на что опытные ролевики кинулись нас расспрашивать о том, что это вообще такое. Потому что и на allrpg, и на когда-игре все игры этой серийки отмечены, идет она давно, но ни на конвентах, ни на других играх почти не отсвечивают люди, которые могли бы рассказать, что там происходит. Ни рекламы в тематических сообществах, ни презентаций на конвентах, ни отчетов на тематических сайтах - сплошная игра Шредингера. А народу-то любопытно!
В общем-то, оно и логично - люди в ХогУпсе не меняются годами, все варятся в своем одном котле, и редкие-редкие исключения ездят на другие игры к другим мастерам и причисляют себя к ролевому движению в широком смысле. Как правило, именно эти люди и невысокого мнения о ХогУпсе, поэтому в тусовке предпочитают не упоминать, что имеют к нему отношение, а если и упоминают, то прямо говорят о всех недостатках. В общем, "...но поиграли неплохо".
Недостатков, к слову, в ХогУпсе масса - и я уверена, что мастера их отлично осознают, но не исправляют, потому что "все свои", "все привыкли", "и так неплохо играем". Но любому опытному ролевику, каким-то непонятным образом оказавшемуся в ХогУпсе, все эти косяки сразу станут очевидны, и, скорее всего, он не постесняется о них сказать мастерам. Надо ли уточнять, как надолго обычно такие товарищи задерживаются?
А не так давно мастера ХогУпса решили начать активнее рекламировать игру. заметив начинающиеся жуткие недозаезды, видимо. Где и как - не знаю, не уточняла, как, впрочем, и не увидела ничего про ХогУпс в ролевых пабликах.
Впрочем, мир ГП сам по себе имеет неоднозначную репутацию, и "поттеротолчки" не всегда признаются, что играют по нему, и не всегда играют во что-то еще. Впрочем, была одна игра, ставшая легендарной, создавшая игровой движок, до сих пор использующийся на подавляющем большинстве поттеротолчанок - знаменитые Хогвартские сезоны.
Так вот, к чему я это все вообще пишу: шесть мастеров Хогвартских сезонов заявились на ХогУпс.
Им отказали.
В твиттере хогупсовцы с неприкрытым ужасом писали: "они что, хотят нас развалить?!"
Такого я вообще не ожидала.
Безусловно, мастер имеет право пускать или не пускать на свою игру, и я очень надеюсь, что этим людям хотя бы объяснили причины отказа.
Но как ХогУпс хочет поднимать свою репутацию, если только что убил ее окончательно, по сути, заявив на все ролевое движение нечто вроде: "Вы знаете, у нас на самом деле все плохо, но нас оно устраивает, а хороших игроков мы не пустим, чтобы они нас не ткнули в это носом, и не разрушили наши прекрасные мастерские рельсы"?
Я благодарна этому проекту за многое - он познакомил меня с прекрасными людьми, побудил создать замечательную Эрин О'Флаэрти, да даже показал, как делать не надо... Я очень скучаю по Рейвенкло, потому что не чувствую себя вправе тусить с ними, как раньше, и даже стесняюсь лишний раз написать в чат.
Но я хочу идти дальше, и не хочу краснеть, потому что тоже имела отношение к ХогУпсу. А за подобный случай мне, честно говоря, стыдно.

@темы: мы не из дурдома, мы ролевики

URL
Комментарии
2015-09-30 в 17:04 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Люди слишком много значения придают ролевым играм.

2015-09-30 в 17:48 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Сью - местная Юки-Онна, имеют на это полное право.

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная