Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Позвали тут всю нашу старую компашку на сыгровку Гриффиндора-1977. Я вспомнила Тима, я соскучилась по Тиму, я случайно наткнулась на его воспоминания, которые были написаны для гриффиндорской сыгровки почти год назад, когда мародеры зачем-то притащили в гостиную Омут памяти.
Пусть они здесь будут :)


Как известно, для любого хогвартского первокурсника волнительнее получения письма может быть только момент распределения. И вот тут мне не повезло, самой торжественности того момента я не прочувствовал, Шляпа вполне ожидаемо отправила меня на Гриффиндор, едва коснувшись головы. Я даже расстроился немного, вдруг она чего умного бы сказала, а теперь я об этом не узнаю.
Тем временем мои будущие однокурсники все прибывали, а я пытался зазнакомиться со всеми подряд, угадывая, кто из них может стать мне другом. Вот та кудрявая девочка с фамилией, как у декана, какой же у нее строгий и суровый вид, наверняка всех строить будет, и вообще зануда, мелкой Финниган мне и дома хватает, чтобы еще и в школе с ней водиться, прямо напротив меня - девочка с косичками, судя по тому, как всех забалтывает, готов поставить галлеон, что ирландка... Единственный мужик на курсе, кроме меня, вообще старается не отсвечивать, неужели стесняется?
Вдруг над оживленным Большим Залом повисла тишина.
- И занесло же... - пораженно выдала Шляпа, воодруженная на голову крайне угрюмого мальчика, на которого я обратил внимание еще перед дверьми. Во-первых, я был восхищен его виртуозными ругательствами, которым у нас в Голуэе любой моряк бы позавидовал, во-вторых...
Додумать я не успел. Парень резко пригнулся и...
Врезал Шляпе с кулака.
Большой зал дружно ахнул.
- ГРИФФИНДОР! Гриффиндор, только, Мерлина ради, уберите от меня это чудовище!
Старосты побледнели и обменялись долгими взглядами. Декан прикрыла покерфейс фейспалмом. Столы других факультетов захихикали, потом начали ржать в голос. Мне захотелось дать по морде кому-нибудь из них. Новоиспеченный однокурсник поплелся к нам с довольно загнанным видом. Я подвинулся и понял, что никому больше не позволю над ним смеяться.
- Привет, а давай дружить? Я тебе все-все объясню...
Вот так я познакомился с Томасом Томсоном.



Несемся через всю платфому, отыскивая и обнимая всех-всех гриффиндорцев. Я и не подозревал, что за лето так по ним соскучился, а ведь мы теперь аж пятый курс! Пятый! Взрослые люди!
Заметив еще одну красную мантию, кидаюсь к ней, обнимаю и воплю что-то приветственное. Мантия оказывается девчонкой. Очень красивой девчонкой. Я даже не помню настолько красивых девчонок у нас на Гриффиндоре.
- Привет-привет, я тоже рада тебя видеть, но была бы очень признательна, если бы ты не сносил меня с ног. - с этими словами прекрасная дама аккуратно выворачивается из моих обнимашек и гордо удаляется.
А я, видимо, остолбенел, слился по цвету со своей мантией, да еще и вид имею весьма придурошный, потому что мой лучший друг заботливо интересуется, не приложил ли меня кто Ступефаем.
- Ты что, ее не узнал? Четыре года вместе учимся!
- Знаешь... она очень изменилась за лето.
Вот и доверяй свои душевные страдания друзьям. Но если один, прифигев, выдал "не сцы, прорвемся", то эта страшная женщина сейчас сидит напротив меня и помирает со смеху, забыв даже про сливочное пиво.
- Дурак, ой дурааак... - и снова смеется. Обычно я с ней по этому вопросу не спорю, но сейчас мне почему-то обидно.
- Хотя нет, не дурак, конечно. - спохватывается мучительница, проржавшись. - Просто обычный мальчик. Типичный такой, просто С - своевременность. Ну ничего, оно со всеми случается. А у тебя, знаешь ли, еще очень неплохие шансы. Ты, главное, не дрейфь в нужные моменты, а я вам обоим помогу, и все устрою!
Мерлин великий, вот теперь точно пора бежать. Хотя... Профессор Кеттлберн как-то сказал мне, что девушка - лучшее приключение, хоть и самое трудное. А какой гриффиндорец испугается трудностей в приключении?

@музыка: Dropkick Murphys - Irish rover

@темы: Тим О'Флаэрти, привет из астрала