00:33 

19 лет спустя

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Эдварду Ремусу Люпину
...
От Мари-Виктуар Уизли, школа Хогвартс, Гриффиндор.

Привет-привет, мишка Тедди!
Дела у нас хорошо, Хогвартс стоит (что странно, учитывая рвение к экспериментам некоторых выдающихся студентов вроде Саймона Конли или Квентина Байвотерса), уроки идут, мы тупим и не узнаем книззла, потом режем гусениц и кузнечиков (ладно мы, но второй курс зачем?! Причем ведь даже не использовали потом!), Пивз отжигает, как обычно, и пытается пугать первокурсников. Судя по близнецам Скамандерам (кстати, оба попали к нам на Гриффиндор!), это еще кто кого напугает. Смотритель, как обычно, суров, но пару раз мне таки удалось отстоять право гриффиндорцев находиться после отбоя в гостиной, а не спальнях. Ах да, я же теперь Серьезная Шишка вместе с Найси О'Доннелом, так что можешь себе представить, какой веселый год ожидает Хогвартс. Искренне надеюсь, что дядя Перси при встрече не начнет делиться ценным опытом.

Про семейство наше уже шутят, что пора заводить отдельный факультет "ПоттероУизли". А я думаю, что это необязательно, скоро и так на всех факультетах будем. Правда, после твоего выпуска у нас не осталось близких друзей на Хаффлпаффе, так что вся надежда на следующий год и Хьюго с Лили, хотя Лили наверняка на Гриффиндор попадет. А вот Роза и Альбус в Слизерине, им там вроде нравится, хотя Роза уже умудрилась обидеться на младшего Малфоя. Кстати, он производит вполне приятное впечатление, так что, надеюсь, они все же подружатся. Маленькая Молли попала на Рейвенкло и полностью это оправдала за первый же день. Правда, бедняжка так перенервничала, что выбросом стихийной магии потемнела и сильно расстроилась, что не рыжая, как вся наша семья. В общем, я теперь такого же цвета. А что? Мне несложно перекраситься во имя уизлесолидарности, а Молли приятно, надеюсь. К тому же на темных волосах цветные прядки лучше смотрятся. Эй, Люпин, прекрати ухмыляться! Ты можешь цвет волос менять, и я так хочу! Одна прядка там совсем синяя, как у тебя...

Так, медвед, будь добр отчитаться, как это тебе пришло в голову выдать Луи и Джеймсу андрогинку? Нет, мисс Лиззи Смит получилась очень даже ничего, совершенно заслуженно заняла первое место на конкурсе (обойдя меня в три раза по голосам!), но вот Джеймс потом... Ты же закончил школу, ты же проходил это зелье, ты же знаешь, насколько там серьезный эффект. Ты уверен, что Джеймсу в его 14 нужно пить сложнейшие алхимические зелья? Я обещала мальчикам никого не ругать, и не собираюсь это делать, потому что меня очень порадовал такой исход конкурса, но, надеюсь, что и ты знал, что делаешь, и для Джеймса это будет серьезным уроком и впечатлением.

Как твои дела в этой Взрослой Серьезной Жизни? Ты вроде летом всерьез думал о спецкурсе - думаю, тебе не надо рассказывать, как я надеюсь, что ты все же решишься на это и вернешься в школу. Без тебя очень странно и как-то пусто, несмотря на кучу дел. Тем более, что в школе появились новые преподаватели. Представляешь, Биннса больше нет! Понятия не имею, куда он делся, но вместо него историю магии ведет мисс Кэролайн Бербидж, очаровательная девушка и замечательный преподаватель. Правда, на первый урок она привела гоблина из Гринготтса, чтобы мы якобы лучше познакомились с магическими расами. Так вот, этот многоуважаемый представитель другой расы успел за урок:
1) нахамить
2) обозвать нас "тупенькими"
3) снова нахамить
4) припомнить нам с Белль меч Годрика Гриффиндора
5) я уже писала про "нахамить"?
6) придраться к моей юбке! Она, видите ли, слишком короткая! Хотя с его-то ростом... В общем, нам с Найси стоило больших усилий не начать очередную войну с гоблинами, зато это вам не Биннсовский пересказ учебника, а намного интереснее.

Не знаю, кто там что болтает и что ты мог слышать (Луи жалуется, надо думать?), все у меня хорошо и никто не докучает. Пишу в Пророк, готовлюсь готовиться к ЖАБА, наблюдаю за первокурсниками - они такие классные! У меня снова есть оруженосец, бойкая девочка-ирландка, настоящая гриффиндорка. Хотя все они у нас настоящие, конечно.
А кто бы там что не болтал, с тобой в школе все же намного лучше, чем без тебя, я тебя очень жду и скучаю. Пиши и приезжай на спецкурс.
Bisous, МВ.

P.S Не хочу тебя волновать заранее, но мы нашли по школе записки странного содержания. Профессор Флориш и дядя Невилл, кажется, очень серьезно обеспокоены, да и нам с Луи и Джеймсом все происходящее кажется не очень хорошим. Ты нужен нам. Особенно мне. "Битва за Хогвартс еще не закончена"
P.P.S Привет тебе от Белль и еще доброй половины Гриффиндора :)

@темы: Мари-Виктуар Уизли, отчеты

URL
Комментарии
2016-03-18 в 03:06 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Записки! Ааааа! Мы с Леей головы сломали! Так ждем Рождества, чтобы в этом разобраться, ты не представляешь!

2016-03-18 в 13:17 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
im-nati, отлично представляю, это наш главный обвм :) а у вас есть эти записки?

URL
2016-03-18 в 15:16 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Варьянаш, что такое обвм?)))
Мы их профессору Лонгботтому отдали. о:

2016-03-19 в 14:05 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
im-nati, "офигенно богатый внутренний мир". В общем, когда персонаж сидит и ГРУЗИТСЯ.
Правильно сделали ;)

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная