16:16 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)

Кто бы мог вообще подумать, сколько жизней перевернет прошлогодняя с треском провалившаяся мародерка. Зато ее продолжение, все эти безумные текстовки державшие меня на плаву как минимум полгода привели к тому, к чему привели, к перетеканию всех трех персонажных романов в романы пожизневые. здесь мог бы быть мой обвм на тему того, что игру с реальностью я все же перепутала, хорошие игроки так не делают, и надо было держать себя в руках любой ценой, но вроде итогом все довольны, никто не пострадал, так что, пожалуй, это не так уж и критично.
Только вот по жизни Эдгар Боунс - я. Потому что это мне 20 лет, потому что это я милая и наивная, потому что у меня не было опыта долгих серьезных отношений, потому что это я свечусь от счастья и делаю глупости.
И потому что на мне ответственность за эти отношения. Потому что моя любовь может вытащить из любой тьмы. Потому что мне нельзя бояться и сомневаться, иначе все полетит в Арку смерти.
Боюсь ли я?
что за вопросы, конечно, боюсь, я же не понимаю, за что на меня вообще обратили внимание, мне же совсем сносит крышу новыми эмоциями, и я безумно боюсь навязываться с этой своей любовью, я же в полтора раза младше и ежеминутно это чувствую, я же вижу, как боятся признать, что хотят со мной быть и любят меня, и что бы ни пыталась с этим сделать, ничего не получается, возможно, только пока, и мне просто нельзя переставать бороться, я вижу, что вряд ли смогу принести какие-то яркие новые эмоции, потому что там уже все_было, а я маленькая и наивная; мне ведь даже страшно и трудно осознавать свою причастность к ЛГБТ!
Нет, не боюсь. Потому что я нужна. Потому что кто, если не я? Потому что у меня нет негативного опыта. Потому что если я хочу, могу и готова отдать все свои силы, свернуть все горы и высушить все моря ради того, чтобы человек был счастлив - я это сделаю. Позвольте мне только быть рядом и жить ради вас...
Нет, себя мне не жалко. В конце концов, я получу пресловутый опыт, будь он неладен. Я еще ни разу не кидалась в отношения вот так целиком - и прошлые из-за этого закончились.

Недавно спросили, а не пожалею ли я о возможном переезде из Той квартиры. С одной стороны для меня очень частые смены места жительства - это нормально. Из своих 20 лет в квартире, которая принадлежала нашей семье, я прожила 3 года. 3 года, Карл! Только в Петербурге Та квартира - четвертое место, где я живу, в Бресте могу назвать навскидку пять.
С другой стороны Та квартира - больше, чем место, это компания. И вот эту компанию я потеряла намного раньше, чем думала - с вынужденным отъездом Тоши. Здесь мне не хватает ее постоянно, а поэтому полноценной жизнью Той квартиры я жить не могу.
Да и компания, которую я считала своей, больше таковой не является. Я не хочу совсем терять этих людей, очень надеюсь, что мое проживание в Той квартире - не единственная ниточка, которая нас связывает. Вдруг меня даже в гости приглашать будут, если я перееду.
А еще Та квартира очень удобно расположена. И в качестве места, где лежат мои вещи, и куда я прихожу ночевать - она идеальна. Мы не просто соседи, мы хорошие друзья, со сравнительно общими интересами, ценностями и мировоззрением.
Вот только с милым рай и в шалаше. Вот только шалаш у милого одноместный. Вот только боюсь я променять друзей на личную жизнь - хоть я так делала всегда и убедилась в несостоятельности такого подхода и недооценивании любви.
Тоша сбежала из дома в 17 лет, я - в 19. Когда мы принимали решение жить вместе ( а ведь даже не встречались, просто дружили!), ни у одной ни на секунду не возникло ни тени сомнения. Мы с нетерпением ждали нашего переселения, "время пахло молоком, звон тарелок обещал иные дни", и впереди было невыносимо светлое будущее.
Сейчас я снова готова все поменять, но остальное зависит не от меня.
И принимать итоговое решение тоже не мне, и это нормально.
Только очень странно замечать, как мы в жизни разговариваем теми же фразами, которые когда-то произносили персонажи.
"Сколько тебе надо времени, чтобы решить, хочешь ли ты быть со мной?


@музыка: Fleur - Кто-то

@темы: субъект уруру для страшного животного, жизнь-жестянка, внутренние мухи Варьянаша, Та квартира

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная