15:09 

Отечество нам Царское Село!

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Отыграли долгожданный Царскосельский лицей со стимпанком и мистикой, и я Во-первых, это была первая игра, на которой у меня сыграли абсолютно все завязки. Во-вторых, это была первая игра, где все завязки и переплетения сюжета ни разу не вызвали реакции вроде "пренебречь, вальсируем", все было очень логично и понятно. Единственное, я не совсем поняла, зачем было умирать Кюхельбекеру, да и вообще несколько прифигела от наличия аж трех смертей, но не сомневаюсь, что там тоже есть логичный обоснуй.
Итак, Антон "Тося" Дельвиг. Тюфяк, стесняшка и раздолбай, неподдающийся никаким ментальным воздействиям, из крови которого варили кислоту для вскрытия замков, уже признанный поэт с парочкой публикаций в журналах. Последнюю публикацию Тося решает отметить и покупает бутылку паленого новгородского вина настоящего английского эля, дабы распить с друзьями, но не находит ее там, где припрятал. Честно говоря, на этот квест я подзабила - какое там вино, когда Пушкин с Кюхлей стреляются, а из подвала, куда де Будри шастает, доносятся странные звуки? В результате Карцев чуть ли не пожизнево говорит мне, что это важно, я рассказываю всем лицеистам, бутылка находится и распивается, и все заверте... вот тут, пожалуй, единственное мое замечание мастерам - надо было бы дать мне понять игровыми методами, как важна эта бутылка и выдать какую-нибудь убедительную мотивацию поскорее ее найти, например, спалить ее наличие кому-то из преподавателей.
Отдельное спасибище за игру лицеистам! Пресловутое "лицейское братство" было и еще как, мы не просто играли - мы БЫЛИ этими хулиганистыми мальчишками, которые взламывали библиотеку ради срамных картинок ("смотри, барон, не отворачивайся!"), хлестали шампанское, троллили высокопоставленных "любопытных Варвар", писали стихи (о эта переделка Медведем и Тосей Кюхлиной нетленки про нравы!) и вызывали друг друга на дуэль ради дворовой девки Акулины. Крот и Олосенька, тут же переделанный в Ололосеньку, а потом и в Ололошеньку, правда, несколько пошатнули мои представления о кроссполе и в очередной раз убедили, что хоть отыгрыш и важнее внешности, это вовсе не повод пренебрегать мальчишеским видом. Порадовало, кстати, отсутствие кросспола на иных ролях, кроме как лицеистов, мальчишек 15-18 лет.
Совершенно прекрасны были экзамены и Куницын, который честно старался выдерживать суровый вид, но не выдерживал и срывался на шуточки в стиле самих лицеистов. Прекрасно было острословие (теперь я умею сходу шпарить гекзаметром, еее!), фехтование Тося удачно прогулял, посвятив это время более ценным занятиям вроде написания эпиграммы Кюхле, который так и не вернул ему два рубля и тасканию зелий из медкрыла. Г-жа Туркистанова, спасибо за красивый наезд на экзамене по рисованию, г-жа Веймер, ваши сетования о нехватке артистизма были не менее прекрасны! Очень жаль, что не дошло до экзамена по богословию, там бы мы жгли просто напалмом.
Впрочем, какие там экзамены, когда лицеисты мир спасают от хтонических античных тварей. На этом фоне очень своеобразно сыграл стоп игры, с одной стороны - дальше были бы поминки по Кюхле, долгие воодушевленные разговоры с Карцевым, признание авторитета Акулины... С другой, возможно, стоп уберег нас от излишнего варения в одних и тех же эмоциях, тяжелого обвма и прочая. В общем, с такой насыщенностью игровыми событиями отведенного на игру времени было катастрофически мало. Если б сыграл, как надо, замут с Вульф и ее отравлениями, если б заехал Пущин...
Недозаезд - отдельная тема. Я, возможно, слишком привыкла вариться в среде поттеротолчков, которые зачастую вкладывают всю свою жизнь в серийную игру, а поэтому внезапные обстоятельства, мешающие им попасть в Хогвартс каждый раз воспринимаются, как личная трагедия, но мне очень странно думать, что некоторые игроки позволяют себе подобным образом относиться к мастерской работе и другим игрокам, на них завязанным, что в последний день не приезжают на кабинетку, рассчитанную человек так на 15, что сразу же ведет к обрушению кучи завязок и квестов. Было странно играть Лицей без Пушкина (спасибо и браво Князю, мужественно его игротешившему, но полноценного игрока это все равно не заменило), совсем иначе бы могла сложиться судьба Ордена сов, заедь Пущин. Я искренне надеюсь, что у всех снявшихся игроков были действительно уважительные причины, но все равно считаю это неуважением к мастерам и другим игрокам.
А всем заехавшим мне хочется сказать огромное СПАСИБО!
Куницын - вы правда были для нас важным наставником и хорошим другом.
Де Будри - извините, режим собаки-подозреваки выключить было решительно невозможно! Надеюсь, вам понравился ваш портрет :)
Варвара Ильинична, прошу покорно прощения, что так и не почитал вам свои стихи. Вообще Тося победитель по жизни - пафосно почитал стихи прекрасной мадмуазель Туту, которая оказалась переодетым Горчаковым.
Карцев, извините, что чуть не порвали вас на кусочки и дергали ежесекундно с Орденом сов)
Кюхля, спасибо за прекрасный образ, терпение вечных подколов и верность друзьям.
Данзас, переделка стихов очень запомнилась) а еще браво за уместный стиль речи под XIX век, звучало вполне органично.
Ололосенька, ты жег напалмом своими карикатурами. Рисовал и рисовался :)
Крот, шуточки перед первым экзаменом, байка про омлет и все остальное - спасибо!
Горчаков - *ор до Китая*. Корнет, вы женщина?)
Незаехавший сукин сын Пушкин - Князь, спасибо, что подхватил и создавал настоящую лицейскую атмосферу. И вообще спасибо мастерам, Князю и Бест, хоть она и открещивается, за эту игру. Я и представить не могла, что подкинутая мной идея воплотится таким чудесным образом. Ждем теперь Серебряный век и хотим больше!

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.


@темы: отчеты, мы не из дурдома, мы ролевики

URL
Комментарии
2017-03-06 в 15:26 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
А как же Варвара Михайловна? Зря я ее что ли заменяла?

2017-03-06 в 15:31 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Bestrazar, ее было очень мало, к сожалению :( но на экзаменах да и вообще она выглядела очень суровой. Ну и режим собаки-подозреваки относительно ее человеческой природы включался.

URL
2017-03-09 в 03:18 

Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Между прочим, когда на следующий вечер я тусовалась в Новой Каледонии, то вроде как наблюдала собственно Пушкина. Если память на внешность мне не изменяет) думала подойти и пристыдить, но рука не поднялась.

2017-03-09 в 03:18 

Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Между прочим, когда на следующий вечер я тусовалась в Новой Каледонии, то вроде как наблюдала собственно Пушкина. Если память на внешность мне не изменяет) думала подойти и пристыдить, но рука не поднялась.

2017-03-09 в 10:31 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Duchess_Ale, надо было, надо - и пристыдить и руку поднять...

2017-03-24 в 23:06 

Габи Анвин
- Я слышал, дорогой друг, что наш Атос спивается! - Боже, боже... Ему нельзя пить! - Ни-ко-му нельзя пить! *чокаются*
Вы зачем Кюхлю убили, ироды? Х))

Эх, надо было Пушкиным заявляться, как хотелось Х)))))

Но меня отпугнула мистика и альтернативность(((((

2017-03-25 в 12:24 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Габи Анвин, его не убили. Точнее, не совсем.
Ну зря она тебя отпугнула - могла отлично поиграть.

   

Внутренняя Ирландия

главная