17:17 

Celebrate divercity

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Есть у меня, фолковой девицы, странное пристрастие к европопсе. Включается оно один раз в год, достигает своего пика в мае под финал Евровидения и быстро идет на спад, оставляя в плеере пару-тройку песен.
В этот раз любимый конкурс не вызывает ничего, кроме фейспалма и страданий на тему того, как можно делать музыкальный конкурс поводом для политических интриг.
Я еще могу понять, когда Беларусь стабильно голосует за Россию, Мальта за Италию, а Исландия за Данию, но в прошлом году пиздец приобрел невиданный размах.
Конкурс выиграла украинка Джамала с песней об угнетении сами-понимаете-кем крымских татар в 1944. Хрен бы с ней, песня действительно хорошая, спела она правда офигенно, но вот нынешний конкурс проводится в Украине, и Россия не могла просто взять и приехать.
Лучше б с самого начала бойкотировали, чем так. Только услышав песню Юлии Самойловой, инвалида на коляске, я поняла, что Россия участвовать не намерена. Потому что песня - пооный шлак. Не годится даже в подметки Лазареву, Гагариной, Гариповой и прочим бурановским бабушкам, а Россия каждый год выставляла очень сильную заявку. А зачем заморачиваться, когда не собираешься действительно участвовать?
Юлии Самойловой, мечтавшей спеть на Евровидении, запретили въезд в Украину. Повод - ее посещение Крыма в 2015 г. Не верю, что российские политики не знали о таком исходе. Очень мерзкая вся ситуация в целом. Очень жалко Самойлову, ставшую инструментом политических интриг. Очень жаль сам конкурс, скатывающийся в политику окончательно. Очень жаль, что вместо наслаждения музыкой я ищу все новые и новые политические явления - Беларусь отправит песню на белорусском впервые за всю историю участия именно в Киев - это жжж неспроста!
Выдайте кто-нибудь мне тройную порцию Нибомбита.
Отпраздновали, блин, разнообразие.

@темы: тройная порция Нибомбита, 8 гигабайт миров

URL
Комментарии
2017-03-22 в 17:25 

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
В России типа разнообразия нет, праздновать нечего х)

Даже теперь вот не знаю, смотреть или нет, хотя обычно не ради России смотрю. Просто что будут нести ведущие... Даже знать не хочу, если честно. Но песен и шоу, хороших и разных, хочется. Ради этого я смотрю, а не ради какой-то политики или голосов, хотя мы сами обычно голосуем за кого-нибудь понравившегося.

P.S. А мне песня Джамалы не понравилась и сильной не показалась. На мой взгляд, нельзя называть "сильным" автоматически всё то, что "провойну".

2017-03-22 в 18:03 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Vega Highwell, я смотреть точно буду, потому что смотрю ради музыки, а мне многие песни понравились. Надеюсь, зарубежную трансляцию найти труда не составит. Голосовать тоже буду, если Россия сможет голосовать, мне впервые очень нравится песня от Беларуси.
А касательно Джамалы - она не была моим фаворитом, но я не считаю, что выиграла исключительно из-за политики.

URL
   

Внутренняя Ирландия

главная