13:49 

Хог17. Кто виноват и что делать.

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
"Он приманит одних монетой, других - изюмом. Должен быть человек, который бы их берег."

Я слегка успокоилась после игры по Хогу17 и могу попробовать
Итак, Лоркан Ксенофилиус Скамандер. Роль, которую я изначально собиралась играть в этом проекте, давняя дрим-роль. Роль, которая, к сожалению, была совершенно не нужна игровому миру, но отыграли мы с Зоей шикарно. Мне правда очень понравились близнецы Скамандеры, их нестандартное мышление и преувеличенная серьезность. Их попытки понять, с каким таким НАМЕРЕНИЕМ ходят на свидания, и что делать, если нашел НАМЕРЕНИЕ, а оно замужем. Их мечта восстановить популяцию выскакунчиков в Запретном лесу и своеобразные методы ее реализации. (Братья сперли одно яйцо с урока, а потом сожгли Лоркану волосы, чтобы получить зелье или выучить заклинание, ускоряющее рост.) Их искреннее непонимание того, чего все так залипли и восхищаются, они же просто надели черные рубашки и развязали галстуки, превратившись из забавных чудаков в крутых парней. На игре сложился недостающий кусочек образа персонажа - понимание, почему Скамандеры угодили на Гриффиндор, у них же абсолютно не гриффиндорские мозги. В общем, классные персонажи, эти близнецы Скамандеры, но...
"Ты слишком пытаешься мастерить себе игру" - сказала Зоя, когда я ныла ей, что мне не во что играть и что б такого сделать, чтобы появилось.
"Ты рассуждаешь, как мастер." - сказала после игры Рысь, и я сама признаю, что синдром ложного мастера на этой игре у меня зашкаливал. Но я ни разу в жизни не мастерила игры, и только в теории представляю, как оно делается. Но вот уже вторую игру в этом проекте вижу сама в своей квенте огромное количество завязок, которые мне кажутся совсем очевидными, но мастера их не видят. "Личная игра для каждого!" - громко заявлял анонс игры. "Пишите подробные квенты!" - ожидаемо просили мастера. Правда, курс внезапно сменился на "кто хотел, тот поиграл", но, видит Мерлин, мы еще как хотели! Мы заявляли, что персонажи далеки от политики, что мы не хотим в нее играть, а хотим исследования, науку, подростковые геройства и фантастических тварей. Мы прописали артефакт-сундук с нелегальными животными, о которых знали только Люси и Руфус. А на факультете - анимаг-овчарка, которая по идее не могла не унюхать, что Скамандеры пахнут другими животными и явно держат кого-то еще. Каюсь, я не выдержала и пожизнево сказала об этом Изабели, чтоб хоть как-то сделать нам игру об это. Ни при одном из обысков сундук не нашли, хотя торчал он довольно палевно. Тут я тоже не выдержала и сама отдала его игротеху, чтоб потом развести персонажную панику. Вот уже игровой год Скамандеры были уверены, что страшный болотный монстр Йожин с Бажин сожрет Ясмену, княгиню Магической Чехии. А в Чехии вообще-то волнения, княгиню многие не любят, так что ей вполне могла бы угрожать реальная опасность в виде какого-нибудь диверсанта (а то и реально нового животного), которого Скамандеры бы приняли за то самое чудище и кинулись посыпать белым порошком с фюзеляжа кукурузника (только представьте это зрелище!). В результате и Ясмене бы игра в политику, и нам повод погеройствовать и поймать нового редкого зверя. Йожин с Бажин был упомянут в нашей квенте три (три, Карл!) раза, поэтому я и подумать не могла, что оно не сыграет вообще никак. В общем, мастерской работы, чтобы сделать игру Лоркану и Лисандру Скамандерам, я не увидела. Наверно, это и невозможно - сделать личную полноценную игру для каждого с учетом всех пожеланий и сведя все анкеты, если мастеров трое, а игроков восемьдесят. Правда, квест с акромантулом мы сами продолбали, вдруг все вокруг него должно было вертеться.
В очень и очень многие моменты на игре в голове намного живее включался другой персонаж, которого живо задевало все происходящее. Мари-Виктуар Люпин рвалась на баррикады, возмущалась происходящим, винила себя в смерти директора, боялась и хотела к Тедди, но остановиться уже не могла. Мне трудно было заткнуть ее и заставить уступить место Лоркану, потому что игровому миру Мари была намного нужнее.
Честно говоря, если бы мастера сразу бы заявили эту игру как политичку, я бы всерьез задумалась, а не поиграть ли Виктуар, хотя после прошлой игры я не хотела к ней возвращаться. Тогда не сыграло очень многое, мне до сих пор очень обидно за непопадание в ситуацию применения вейлочар, бедную девочку бы переехало вдоль и поперек, как и обидно за несыгранную завязку с Ирвином и боггартами, мне она казалась тоже очень очевидной. В общем, Мари было что играть даже в случае незаезда Борджина, и мне очень странно, что мастера не видят, как можно ее использовать в качестве источника информации, сколько околополитических провокаций она может устроить как независимая журналистка, как сильно огребет за свою позицию, да и вообще весь огромный потенциал персонажа в игровой реальности. Наверно, стоило бы изначально заявить общий жанр игры и не побояться предложить мне персонажа, который был бы уместнее на игре. Не могу сказать, что я совсем плохо поиграла, но могла бы поиграть намного лучше, если б поехала Мари-Виктуар, и это не дает мне покоя.
В общем, спасибы.


Дорогая Теория Хаоса! Я очень надеюсь, что не обидела и ее расстроила вас всем вышесказанным, неудачные игры случаются у каждого. Этот отчет - попытка анализа, почему мне не зашла игра, кто виноват и что делать, я вижу определенное количество и наших косяков. Вы классные, правда. Вы создали замечательный мир, неплохо его продумали, идете на контакт на самой игре, и это очень-очень ценно. Я бы очень хотела увидеть от вас теперь игру по взрослому миру, потому что точки в этой истории не поставлено, и было бы обидно просто так оставлять этот мир с так интересно сложившейся политической ситуацией. Если все же будете еще делать Хогвартс - братьям Скамандерам там, увы, играть нечего, галактика игры совсем мимо них, но я бы поигротешила. В любом случае, какие бы игры вы еще ни делали (а я очень надеюсь, что еще будете) - оценивайте свои силы. Лучше сделать игру на тридцать человек, но с пресловутой личной игрой, чем на восемьдесят, но с провисами. Посмотрите, как делаются другие игры и не бойтесь слушать других игроков и игротехов, возможно, более опытных. (Это я сейчас ни в коем случае не про себя). Вы большие молодцы, и я рада играть в вашем проекте, давайте теперь еще круче ;) Спасибо вам за работу и надеемся на взрослый мир.

Мадам Линч, спасибо за обучение заклинанию роста. Согласитесь, ради выведения выскакунчика стоило сжечь волосы? ;)
Паркс, Миссис Бораго, как так? Скамандеры будут очень по вам скорбить и скучать. Ваш с мадам Линч урок по целительству заставил Лоркана задуматься, а не податься ли в эту область самому.
Мисс Долиш, спасибо за уроки и участие в судьбе акромантула. Вы обязательно будете гордиться Лорканом и Лисандром Скамандерами.
Оливка, мисс фон Вольф - спасибо за шикарный данж на провидении. Настойка, правда, была премерзкая. Зато Лоркан увидел прадеда и понял, что они с братом идут правильной дорогой, что их судьба неразрывно связана с магоозоологией. Также спасибо за задание с кофейной гущей, которое помогло осознать НАМЕРЕНИЕ. Жаль, что клуба так и не случилось. А еще русалка красивая была)
Мистер Каннингем, Стефания - вы крутой!
Мистер Ламонт - как я уже говорила, впервые вижу на поттеротолчанке такое классное и играбельное маггловедение. И за лимерики спасибо, они мне пол-игры сделали.

Хаффлпафф, мой второй дом! Спасибо, что подыграли первого апреля, когда Лоркан изображал хаффлпаффца, и так искренне расстроились на следующий день. Вы очень теплые и светлые.
Руфус Коулманн, наш брат, спасибо за совместную упорку в науку, выведение выскакунчиков и антиполитин, так и не сваренный.
Лиория Мун - так вот ты какое, НАМЕРЕНИЕ моего брата! В общем-то, Лоркан не удивится, ибо и сам залипал. С тобой было очень приятно играть, спасибо :) Вообще мне понравилось джентльменствовать, открывать девушкам двери и укутывать в свою мантию.
Ханна Марвуд, ты местами пугала братьев, особенно после лекции Берти. Надеюсь, они правда не обидели. И спасибо за хаффлпаффскую мантию ;)
Лэсси, Араминта Гамп - мерлиновы кальсоны, почему игра вышла про Скамандеров и кучу хаффлпаффок, преимущественно рыжих? Надеюсь, тебе удалось получить гриффиндорскую храбрость, и поцелуй Лоркана этому поспособствовал.

Рейвенкло! Вы уютные и интересные, у вас вкусный чай и потрясающие идеи. Очень рад был заходить к вам в гости.
Тами, Ясмена Ружичкова. Моя Прекрасная Дама, как и положено, совершенно недоступная! Я надеюсь, у меня получилось сыграть влюбленного мальчишку-подростка, не очень-то понимающего, что с ним происходит. Лоркану очень дорого твое расположение, хотя он не без труда снял шапку, пытаясь избавиться от НАМЕРЕНИЯ. Спасибо за игру, я рада, что тебе зашло.
Челси, Доминик Уизли. Спасибо за помощь с прорицаниями. Твои объяснения внезапно навели персонажа на некоторые довольно серьезные мысли, думаю, он всерьез увлечется этим предметом.
Ланс и Молли, Хиггсы! Лекция была просто великолепна. И спасибо еще раз за переписку лимериками

Слизерин, увы, вообще не видел.

Гриффиндор - за вас обиднее всего. Вы наконец-то цельный факультет, сплоченный, яркий и горящий, настоящий львиный прайд, и Мари-Виктуар думает о вас, вызывая телесного Патронуса. Вот только братья Скамандеры - уже сами по себе социум, они не могут принадлежать какой-то группе. Учись они на другом факультете - ничего бы не изменилось. Они действительно гриффиндорцы, но не часть вас, так что поиграть именно в гриффиндорский дух и единение, песни в гостиной и ГРИБНИЦУ мне не удалось, но такой уж персонаж.
Мелли, Люси Уизли - ты прекрасна! Я, правда, думаю, что игры мы тебе не додали, присматривали мало, и вообще должны были быть постоянно рядом и не допускать твоего попадания в переделки. А мы что, мы какао варили. Кстати, Лоркана весь день абсолютно не смущало, что его как бы невзначай берут за руку, придвигаются поближе, просят проводить до Большого зала, и даже "ятебялюблю" не смутило бы, если б не лекция Хиггсов. Пожизнево я очень умилялась влюбленной Люси, мне было бы интересно посмотреть, как у Лоркана появится на нее НАМЕРЕНИЕ. В общем, уруру и зашипперено!
Рысь, Ирвин Мур и Чайка, Фред Уизли. Спасибо вам, мужики, за поддержку королей всея френдзоны и попытки найти способ избавиться от НАМЕРЕНИЯ. Жаль, так и не прибухнули настойку визгоперки. Рысь, тебе отдельное спасибо за некогда сыгранного Ньюта Скамандера. Фандом, все аплодисменты за альтернативную магозоологию адресовать Рыси - именно она придумала зайчика-продолбайчика (пожизневая пародия на меня), чоткую брысь (пародия на Ирвина Мура), енота-потаскуна, выхухольрезвицу и всех остальных.
И последний в списке, но первый по значению - Зоя, Лисандр Скамандер! Огромное тебе спасибо за эту игру. За то, что дала мне возможность сыграть дрим-роль. За гигантскую проделанную работу по подготовке. Я рада была играть с тобой парную роль, прокачивать близнецовость. Я рада, что тебе игра зашла больше, чем мне. Мы сыграли отличных мальчишек - мы же такие классные!


На этом завершается история Лоркана и Лисандра Скамандеров. Если игры по Хогвартсу еще будут, братья переведутся в Колдовстворец. Если нет - доучатся в Хогвартсе. Вырастут в тех самых крутых парней в черных рубашках, всегда будут заботиться о фантастических тварях и держать их у себя, восстановят популяцию выскакунчиков в Запретном лесу. Осознают НАМЕРЕНИЯ и, вероятнее всего, Лисандр начнет встречаться с Лиорией Мун, а Лоркан - с Люси Уизли (не переставая при этом следить за новостями Магической Чехии). Оба пойдут в науку по стопам родителей и станут известными магозоологами. Или целителями, по примеру Петронеллы Линч и в память о Флоренс Бораго. В любом случае, они будут известны как отличные волшебники и большие мастера своего дела.
Спасибо за игру.


@музыка: The Dartz - Фыр-фыр-фыр

@темы: отчеты, мы не из дурдома, мы ролевики, Лоркан Скамандер

URL
Комментарии
2017-04-12 в 14:14 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Точно не с Лиорией, у нее уже в следующем году будет жених-итальянец :D

2017-04-12 в 14:29 

Wotton
Dum spiro, spero
Акромантула я назвал Виктором, и очень волновался за его судьбу))

2017-04-12 в 14:40 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
im-nati, +1 король френдзоны на Гриффиндоре!
Wotton, а мы-то как волновались! Жаль, продолбали квест.

URL
2017-04-12 в 14:48 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Могу только согласиться - и с минусами и с плюсами.

2017-04-12 в 15:04 

Wotton
Dum spiro, spero
Варьянаш, а это, блин, был квест?)))

2017-04-12 в 16:37 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Sehn Sucht, рада слышать, а то мне уже казалось, что это со мной что-то не так, и это я играть не умею.
Wotton, ну да, нам выдали бэк про акромантула, мы честно рванули с игротехом в Запретный лес, но ничего там не нашли, а было.

URL
2017-04-12 в 21:16 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Личное достижение - к средине игры я вас наконец стал различать :gigi: жаль, что мои такие клевые братья уедут.
Или целителями, по примеру Петронеллы Линч и в память о Флоренс Бораго.
Я смотрю, ее смерть очень многих изменила. Значит все было не зря. Хотя Хаффлпафф вон готовит операцию по ее спасению.
Вынужден согласиться насчет провисов игры. Кстати, вы мою игру и спасали от провисов.

2017-04-12 в 21:39 

Duchess_Ale
Erinnerungen sind ein Wunder: sie erwärmen von innen und reißen sofort in Teile.
Мерлин, если бы я знала про чемодан и чуть больше про Йожина и Ясмену, я бы в это поиграла! Наверное, стоило чуть больше задалбывать всех этой темой, чтобы довести до такого состояния, когда "да какого хрена вы всё про это???"))
А вообще близнецы получились чудесные. Самобытные, не совсем гриффиндорские, но урурушные до невозможности. И сразу видно, что Скамандеры (и совсем немножечко Лавгуды).

И да. Даёшь Виктуар на следующую игру, если когда она будет!

2017-04-13 в 15:45 

Лоркан просто душка)))
Мне жаль, что так и не успели прогуляться вместе на игре(

URL
2017-04-15 в 15:24 

Вы наверно одно из самых ярких впечатлений моего персонажа) Мне очень понравилось с вами играть) Особенно когда были НАМЕРЕНИЯ с Лисандром, это было так мило, что не передать словами)Вы чудо, братья Скамандеры) ;)
С любовь и заботой!
Лиория Мун

2017-04-17 в 16:50 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Я скучал по Мари-Виктуар, кстати. Возможно, если бы она была, у Анита был бы плюс один фактор для связи с реальностью и для применения политического влияния.
Но Скамандеры украшали школу. Правда, украшали.
Спасибо за игру)

Анит.

   

Внутренняя Ирландия

главная