Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Внезапно очень захотелось поговорить о моих выступлениях, фешах и том, почему люди туда ходят.
Я с самого детства очень люблю выступать на сцене и претендую на умение это делать. Я всегда максимально раскрываюсь, проецирую очень яркие эмоции, получаю удовольствие от того, что делаю, в общем, отжигаю. Таким образом, сцена отнимает у меня много моральных сил, но их же прекрасно восполняет отдача зала.
Я не преувеличиваю ее важность. Одно дело - когда танцуешь в пустом зале местечкового Дома молодежи на очередном смотре самодеятельности, и совсем другое - когда тебе хлопает набитый БКЗ Октябрьский. Я всегда танцую на сцене для зрителя, поэтому его реакция очень важна. А уж если среди этих зритеоей есть кто-то знакомый, то каждое движение, каждая улыбка будет лично для него, и надо ли говорить, как я тогда выложусь?
Когда я только-только начинала активно выступать, я задалбывала всех приглашениями на свои выступления, таскала им пачки билетов, подробно объясняла добиралово и названивала чтобы узнать, не заблудились ли они, нашли ли зал, все ли в порядке и как им наш номер. Каждый раз друзья клялись и божились, что им очень интересно, что они полгода ждали моего выступления и, конечно, обязательно на него придут.
И, разумеется, не приходили. По, конечно, уважительным причинам. Каждый раз.
Сначала я сильно расстраивалась. Потом со временем пришло осознание того, что надо это исключительно мне. Что если человек не пришел - значит, ему было неинтересно. Что я не должна на него обижаться, потому что это его собственный выбор.
С тех пор жить мне стало намного легче. Я не зову прицельно на выступления никого, кроме Рыси и иногда родителей, хотя по-прежнему доношу до спрашивающих информацию о концерте или феше. Правда, уже не так суечусь, добывая им билеты, и никогда не проверяю, а действительно ли они пришли. Я всегда надеюсь, что друзья действительно придут, и никогда в это не верю. Как показала практика, и правильно делаю. А ленту хочу попросить: подумайте несколько раз, а действительно ли вам так интересно сходить на мое выступление или соревнование. Лучше сразу проигнорировать, чем пообещать прийти, не прийти и оправдываться. Мне правда очень важна ваша поддержка, но навязываться я никому не хочу.
Я говорю"выступления", но к фешам все вышесказанное тоже относится.
Если вам показалось, что я ною, что мне уделяют недостаточно внимания и не ходят на мои выступления, перечитайте пост еще раз, он вообще о другом.
Рысь, если ты это читаешь, перестань расстраиваться из-за концерта в БКЗ, ты тут не причем и твое состояние мне важнее, чем любые зрители.

@темы: dance, dance - wherever you may be