23:19 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Меня страшно задолбали люди, которые липнут ко мне с целью пострадать вместе.
У очень многих моих знакомых стоит диагноз "депрессия" различных степеней тяжести - ровно тот же, что и у меня. Моя - средней степени, после событий три недели назад обострилась до тяжелой.
Но два вязнущих в болоте человека никогда не вытащат друг друга, потому что утонут оба.
Я всегда готова выслушать и подставить жилетку своим близким друзьям (кстати, кто они, мои близкие друзья?), я прилечу из любого места и в любое время суток, если меня попросит об этом Рысь (хотя она, конечно, скорее удавится, чем обратится ко мне за помощью, и в этом ее самая большая беда и самая большая слабость). Потому что этим людям я доверяю и на них готова тратить те моральные силы, которые, кажется, начинают у меня появляться - по крайней мере, сегодня я впервые за последние три недели не хочу ежесекундно умереть и не держу канцелярский нож возле ноута, чтобы резать руку каждый раз, когда тянет написать Рыси с целью добиться от нее утешения и поддержки.
НО! Когда ко мне приходят малознакомые люди с целью познакомиться, пообщаться и, возможно, подружиться и говорят нечто в духе: "Ой, Варьянаш, мы с тобой незнакомы, но ты такая классная, столько всего умеешь, у тебя такие крутые увлечения, я так хочу с тобой пообщаться! А еще я тут прочитала, что тебе бывает плохо и ты лечишь депрессию, так вот, МНЕ ТОЖЕ ПЛОХО!!!", далее следует подробное описание, как именно. А я сижу такая с лицом и лица и максимум, что могу и хочу сделать - дать телефон своего психотерапевта. Недешевого, кстати.
Потому что я не хочу с вами страдать.
Я хочу жить и радоваться жизни. Сейчас я не умею и физически не могу этого делать, но хочу снова научиться. Потому что на самом деле я волшебная, светлая и яркая девочка с горящими глазами и огромной любовью, я могу вдохновлять одним фактом своего существования. Просто вот уже три года, как забыла об этом. Но когда-нибудь вспомню, честное ирландское!
Не тяните меня на дно вашими страданиями, если вы не Рысь и не мой близкий друг, я не смогу вам ничем помочь.
Живите сами и помогите мне снова научиться жить.

@темы: внутренние мухи Варьянаша

URL
Комментарии
2018-03-22 в 23:30 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Золотые слова:)

     

Внутренняя Ирландия

главная