Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
В Тейлахе интересный интермедиат рил, в который можно напихать много любимой отсебятины, завтра я переезжаю на Академическую из Осельков, в лесу куча черники, из Москвы привезено много книжек, и я, кажется, влюбилась, познакомившись с человеком меньше месяца назад.
В целом, это, наверно, хорошо - мне не сносит крышу, я не творю глупостей, я просто радуюсь общению, охотно обнимаюсь и чувствую себя достаточно комфортно, чтобы не пытаться все происходящее сворачивать. Но и торопить события и ударяться в отношения тоже не собираюсь, так как хорошо осознаю, что еще не отпустила прошлые.
Да, я адски скучаю по Рыси и понимаю, что скучать мне так теперь всю жизнь. Что так я больше никогда и никого не полюблю. и слава мерлину. Что мне еще работать и работать с психологом, потому что жить заново после мартовских событий я все еще не научилась. Что как бы я не приняла и не пошла жить дальше, мне никогда не перестанет быть обидно, что со мной отказываются общаться просто так, обещав когда-то, что всегда будут на моей стороне и будут моим другом. Здесь могли бы быть рассуждения о том, как я сама же все и испортила, но я не уверена, что я так считаю - обе хороши.
А еще я слишком хорошо знаю, как обидно слушать, как раньше с бывшим трава была зеленее, да и просто как ранят его постоянные упоминания. И не хочу, чтобы над чудесным Игорем постоянно висел призрак Рыси, который всегда со мной, во всех моих мыслях и воспоминаниях. Лучшее, что я могу сделать, чтобы от него избавиться - поговорить с самой Рысью словами через рот, но она не станет со мной общаться, потому что... Не знаю, почему. Потому что расстаться=поссориться, но мне никогда не понять, как можно стать таким равнодушным к человеку, которого когда-то так сильно любил.
Я неизлечимо жива и с горящим сердцем :) Но призраки прошлого мне мешают - я не могу слушать абсолютно искренние теплые слова Игоря, потому что она два года назад тоже так говорила, и, кажется, тоже искренне, и что теперь?. Сказать сразу "не связывайся со мной, я мудак" я не могу - потому что я не мудак.
Но пока что все идет хорошо, и я никак не собираюсь вклиниваться в это течение жизни.
Нас вот тут поймали на Своей Атмосфере - кажется, она станет главным событием лета.